Заявление Московского городского комитета КПРФ в защиту «Совхоза имени Ленина»

События последних дней в очередной раз подтверждают очевидное намерение криминально-олигархического режима окончательно ликвидировать потенциальные точки роста российской экономики и возможного повышения благосостояния народа. Новая попытка рейдерского захвата «Совхоза имени В.И. Ленина» вызывает серьезную тревогу за судьбу тружеников коллектива.

Несмотря на то, что с высоких правительственных трибун постоянно звучат пафосные заявления об импортозамещении, о развитии отечественного агропромышленного комплекса и преодолении социально-экономического кризиса власть не только не содействует развитию национальной экономики, но и фактически добивает хозяйствующие субъекты, работа которых могла бы сыграть отнюдь не последнюю роль в достижении упомянутых целей. Воспрепятствование деятельности «Совхоза имени Ленина», стремление рейдеров пустить земли народного предприятия под коммерческую застройку равносильны вредительству и фактическому пособничеству геополитическим противникам и организаторам социального геноцида внутри страны. Запятнавшие себя в махинациях скандальные предприниматели, коррумпированные чиновники, продажные провластные депутаты, оборотни в прокурорских мундирах и в судебных мантиях, фактически выступая в роли сплочённой группировки, вершат чёрное дело, чреватое масштабной трагедией. Нет сомнения в том, что без поддержки со стороны федеральных властей они не зашли бы так далеко.

Разворачивающиеся вокруг «Совхоза имени Ленина» события, травля его директора Павла Николаевича Грудинина полностью укладываются в русло агрессивной политики крупной буржуазии, стремящейся окончательно ликвидировать остатки социалистического уклада в нашей стране. Властвующая «элита» до сих пор озабочена проблемой политической мести руководителю народного предприятия, достойно выступившего на выборах президента Российской Федерации в 2018 году, сумевшего на всю страну доказать жизнеспособность и созидательность альтернативы капитализму, навязанному обманом и насилием в годы «перестройки» и в «лихие 90-ые». Но маниакальная ненависть «сильных мира сего» к социализму, к подлинно народным лидерам рискует поставить Россию на грань катастрофы.

Народу пора встать на пути организаторов и исполнителей захвата «Совхоза имени В.И. Ленина».

Столичные коммунисты призывают жителей России, и в особенности Москвы и Подмосковья возвысить голос против уничтожения народного предприятия, в защиту его руководителя Павла Грудинина. Только активная борьба против произвола способна унять обнаглевших до предела чиновников и олигархов.  Мы призываем москвичей и жителей Подмосковья участвовать в подписной кампании в защиту «Совхоза имени В.И. Ленина», смелее выходить на одиночные пикеты, собирать подписи, шире распространять в интернете правдивую информацию. Если дойдёт до попытки физического захвата и уничтожения предприятия – мы все обязаны будем встать на защиту «Совхоза имени Ленина»!

Лишь действуя солидарно, неустанно и решительно, мы непременно защитим островок социализма!

Московский городской комитет КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.