Нередко с высоких трибун звучат заявления о необходимости осуществления нашей страной экономического рывка, об импортозамещении. После объявления России западными «демократиями» гибридной войны и расширения международных санкций актуальность решения вышеупомянутой задачи существенным образом возросла. Одновременно заметим, что страна, не обладающая устойчивым производственным потенциалом, по определению неспособна выскочить из тисков бедности, отсталости, а также осваивать новые горизонты. Тем не менее, невозможно ограничится абстрактными призывами к воссозданию отечественного производства. Надо принимать системные меры государственного воздействия на экономику. Однако мы не видим готовности власти пойти на этот шаг.

Не менее важным представляется поощрение деятельности хозяйствующих субъектов, сумевших даже в тяжёлых финансово-экономических и правовых условиях организовать устойчивый выпуск продукции. В этой связи представляется целесообразным обратить внимание на показатели деятельности возглавляемого Павлом Николаевичем Грудининым «Совхоза имени В.И. Ленина». Казалось бы, в Московской области (равно как и в большинстве других субъектов Российской Федерации) после начала «рыночных реформ» практически все земли сельскохозяйственного назначения оказались выведенными из оборота. Реставраторы капитализма создали весьма невыносимые условия для работы предприятий аграрного сектора. Тем не менее, несмотря на упомянутые трудности, в «Совхозе имени В.И. Ленина» всё это время ощутимыми темпами увеличивалось производство продукции. Так, урожайность многих сельскохозяйственных культур в хозяйстве Павла Грудинина превышает общероссийские показатели урожайности в двукратном размере, а также в полтора раза превосходит показатели по Московской области. Ещё в ноябре 2018 года, в момент празднования 100-летнего юбилея «Совхоза имени В.И. Ленина», П.Н. Грудинин сообщил журналистам, что предприятие производит с одного гектара земли собственной продукции больше, чем в Европе. Кроме того, европейцы признали высокое качество молочной продукции, производимую Совхозом. Одновременно предприятие входит в число лучших 300 производственных объединений по робототехнике.

Таким образом, «Совхоз имени В.И. Ленина» по сути справился с решением задачи обеспечения экономического прорыва. Перечисленные показатели, достигнутые в непростых условиях, являются величайшим подвигом. Но власть олигархического капитала продолжает сводить счёты с квалифицированным хозяйственным руководителем, с подлинно народным кандидатом на пост президента Российской Федерации на выборах 2018 года Павлом Николаевичем Грудининым. Действия рейдеров поставили под угрозу будущее коллектива народного предприятия. Высока вероятность развала потенциальной точки роста отечественного сельского хозяйства. Получается, что компрадорская «элита» не нуждается ни в устойчивом и в ускоренном экономическом развитии России, ни в укреплении продовольственной безопасности? При таком раскладе рано или поздно они на карту поставят вопрос о национальном суверенитете. В любом случае попытка удушения и ликвидации «Совхоза имени В.И. Ленина» обернётся масштабной трагедией. Народ России и левопатриотическая оппозиция не допустят, чтобы события развивались по желанному для олигархии и её «единороссовской» обслуги сценарию.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.