21 ноября состоялась большая встреча с депутатом Госдумы Денисом Парфеновым — несколько сотен москвичей вышли на защиту земель Тимирязевской академии

Встреча была созвана в связи с недавним известием о том, что учёный совет учреждения поддержал предложенный исполнительной властью план по передаче 24 гектаров под застройку. Землю планирует выкупить корпорация «ЛСР» и в обмен на декларируемое строительство корпусов для самой академии, намерена застроить эту же землю коммерческим жильем — высотками жилых комплексов.

Против попыток приватизировать территории легендарной Тимирязевской сельскохозяйственной академии (РГАУ-МСХА) выступают как местные жители Тимирязевского района, так и студенты и преподаватели самого учреждения, представители научной среды и известные общественники.

На встречу собрались представители инициативной группы, собравшей уже несколько тысяч подписей против принятого решения, депутаты Московской городской думы Елена Янчук и Андрей Медведев, общественные организации «Моссовет» и «Левый Фронт», экс-кандидаты от КПРФ в Государственную Думу Михаил Лобанов и Петр Звягинцев, представители профсоюзов других ВУЗов Москвы и множество жителей Тимирязевского и соседних районов, обеспокоенных внезапно нависшей угрозой застройки.

Защитники Тимирязевки требуют немедленно отменить решение о застройке, и заявляют об угрозе уничтожения уникального Мичуринского сада. Также представители инициативной группы заявляют, что застройка неизбежно нанесет серьезнейший ущерб Тимирязевскому лесу, где находится Лесная опытная дача академии.

Собравшиеся единогласно потребовали сохранить комплекс земель и зданий РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева в полном составе, как объекты культурного и исторического наследия.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.