Проводимая правительством Москвы градостроительная политика давно стала настоящим проклятием для жителей столицы. Практически нормой стало нанесение мегаполису экологического ущерба, урона объектам социальной сферы и памятникам архитектуры ради удовлетворения алчных устремлений строительного бизнеса. Наибольших масштабов неразбериха достигла при сооружении/реконструкции/расширении дорожных развязок.

Так, жители Лосиноостровского района столицы выражают серьёзную озабоченность проектом сооружения путепровода, соединяющего через железную дорогу улицу Малыгина и Малыгинский проезд. Правда, представители противоположной стороны сетуют на близость двух мест и необходимость их соединения посредством развития транспортной артерии. Однако надо принимать к сведению условия. Не обернётся ли осуществление затеянной программы нанесением ущерба местным жителям? Ведь в настоящее время соответствующие работы ведутся на хаотичной основе, без заключений специалистов, без учёта общественного мнения. Когда всё подчинено рыночной стихии и отсутствует плановое начало в инфраструктурной политики, всё выйдет народу боком. Неспроста многие жители Лосиноостровского района полагают, что мероприятия власти капитала принесут постоянный шум под окнами, создадут дополнительные экологические проблемы. Невозможно всё время жить в условиях загрязнённого воздуха (такое непременно случается вследствие небрежного осуществления градостроительных проектов). Не говоря уже о перспективах порождения непродуманными строительными работами масштабных автомобильных пробок. В столице сейчас и так перечисленные проблемы достигли критической массы. А вышеупомянутое градостроительное мероприятие может сделать жизнь людей полностью невыносимой.

В этой связи 21 ноября 2021 года многие жители Лосиноостровского района пришли на встречу с депутатом Государственной Думы, с секретарём МГК КПРФ Д.А. Парфеновым. На мероприятии также присутствовала первый секретарь МПО КПРФ «Бабушкинское» Н.В. Кутлунина (была в числе соорганизаторов встречи). Собравшиеся давали резко критические оценки беспределу застройщиков, выражали обеспокоенность последствиями соединения путепроводом улицы Малыгина и Малыгинского проездаю

Во время мероприятия явившиеся на место сторонники собянинского правительства проявили неслыханную наглость. Так, депутат Московской городской Думы от «Единой России» И.В. Бускин пытался перекричать выступающих. В ответ на это Д.А. Парфенов подчеркнул, что коммунисты готовы предоставить слово всем, кто имеет разные точки зрения. Но при этом настаивают, чтобы соответствующий процесс укладывался в цивилизованные рамки и без выкриков, без некорректных действий. Тогда в ответ Игорь Бускин, пытаясь вырвать из рук Дениса Парфенова микрофон, сломал его. После этого депутат-«единоросс» обратился к пришедшей на место проведения мероприятия группе поддержки, выступив в поддержку вышеупомянутого законопроекта. К каким только демагогическим приёмам не прибегал представитель «партии власти»! Видите ли, всегда при строительстве и ремонте дорог, при модернизации инфраструктуры люди недовольны! Вопрос не в строительных работах. Коммунисты и народ настаивают на том, чтобы они проводились на скоординированной, на плановой основе с учётам интересов всех жителей и на основании общественного мнения, заключений независимых специалистов. Поэтому зачем передёргивать позицию? Далее И.В. Бускин всё же вынужден был признать наличие ряда проблем. Но для их решения призвал не ориентироваться на «красных», а «сплотиться всем вместе». Если речь идёт о консолидации, о непартийности, тогда и вокруг «Единой России» тоже не следует собираться? Об этом он не сказал. Вполне понятно, что Игорь Бускин просто пытался осуществить провокацию против КПРФ — единственной политической силы, борющейся не просто против градостроительного беспредела, но и против первопричин, порождающих соответствующее разрушительное явление. Речь идёт о капитализме. Народ понимает это. Неслучайно большинство пришедших на встречу с Д.А. Парфеновым с негодованием отнеслись к речам И.В. Бускина.

Как бы то ни было, работу микрофона удалось нормализовать. После этого Д.А. Парфенов продолжил вести мероприятие, предоставляя слово всем желающим. Коммунисты намерены продолжать бороться за интересы москвичей. Не допустимо, чтобы в угоды кучке «избранных» столица нашей Родины превращалась в бетонные джунгли. При таком раскладе простому человеку не останется места для жизни. И это, между прочим, неслучайно. История доказывает, что все крупные города, руководство которых делало ставку на доминирование рыночной стихии, на господство частного капитала, в конечном итоге становились заложниками алчных интересов застройщиков и спекулянтов. Центр города фактически приватизировался бизнесом, превращаясь в своеобразную закрытую зону, доступную только для богачей. А народ вытесняли за её пределы. В интересах буржуев разрушались объекты социальной сферы, сносились жилые дома, строились огромные транспортные развязки. Ведь стремились же «верхние десять тысяч» максимально обустроить свою жизнь — ценой разорения большинства. То же самое мы наблюдаем в сегодняшней Москве. Поэтому только победа КПРФ, реализация её программы строительства социализма позволит подчинить градостроительную политику (и политику во всех других сферах) интересам большинства народа.

В завершающей части мероприятия участники встречи с депутатом Государственной Думы Д.А. Парфеновым одобрили проект заявления.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.