Единоросс напал на Дениса Парфенова на встрече против строительства эстакады между Лосиноостровским и Ярославским районами!

Состоялась встреча с депутатом Госдумы Денисом Парфеновым против строительства эстакады через Ярославскую ветку РЖД в створе ул. Малыгина и Малыгинского проезда с расширением этих улиц.

В октябре этого года власти «обрадовали» жителей планами масштабного строительства эстакады между двумя районами. Фактически, это означало бы собой превращение тихого жилого квартала в пришоссейную шумную зону. Помимо прочего, планирующееся строительство эстакады практически перегородит подход населения к детским садам, поликлинике и школам района. Эти планы сразу же вызвали значительное беспокойство среди населения. За последние полтора месяца была проведена широкая подписная кампания, а её итогом стала сегодняшняя встреча, на которую пришли сотни неравнодушных жителей.

Встреча прошла не без эксцессов – “на огонек” с группой поддержки пришёл депутат Мосгордумы от «Единой России» Игорь Бускин и в явно провокационной манере попытался внести сумятицу и сорвать мероприятие, в грубой форме провоцируя собравшихся жителей на конфликт. Депутат-единоросс из Мосгордумы И.В. Бускин даже попытался устроить потасовку и вырвать микрофон из рук депутата Госдумы от КПРФ Д.А. Парфенова. Попытка не увенчалась успехом, но микрофон такого с собой обращения не выдержал – Бускин его попросту сломал. К счастью, к провокациям коммунисты оказались готовы, – у нас был с собой запасной.

Благодаря дежурившим сотрудникам полиции и самоорганизации жителей, ситуацию удалось урегулировать, а после того как единороссы поумерили пыл и уже вежливо попросили слово – возможность выступить им была предоставлена. Позиция ЕР в поддержку магистрали энтузиазма у жителей не вызвала, поэтому под конец Бускин был повторно освистан и был вынужден удалиться.

Выступавшие представители инициативной группы и местные жители в основной своей массе были единодушны: соединять районы необходимо пешеходными переходами, а не эстакадами, идущий по которым поток машин разрушит среду проживания.

Жители Лосиноостровского и Ярославского районов решительно настроены против новой магистрали под окнами жилых домов и намерены в борьбе с проектом идти только вперёд.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.