Как сообщил координатор Левого Фронта Сергей Удальцов, 21 ноября в Москве недалеко от метро «Тимирязевская» прошла встреча депутата Госдумы от КПРФ Дениса Парфенова с избирателями по вопросу защиты земель Тимирязевской сельскохозяйственной академии (РГАУ-МСХА) от варварской коммерческой застройки. На встречу собралось около 400 человек, среди которых были представители инициативной группы студентов, преподаватели и местные жители, а также сторонники КПРФ, Левого Фронта, МосСовета и других организаций. Полиция дежурила на месте проведения встречи, но не препятствовала гражданам.

Участники встречи рассказали о том, что недавно ученый совет Тимирязевской академии принял решение о передаче строительной компании «Группа ЛСР» большого участка (24 гектара) земель академии, которые планируется использовать под жилую застройку. Защитники Тимирязевки потребовали отменить решение о застройке, так как убеждены в том, что грядущее строительство может погубить уникальный Мичуринский сад, а также нанести серьезный ущерб Тимирязевскому лесу, где располагается Лесная опытная дача академии. Студенты и преподаватели считают, что необходимо сохранить комплекс земель и зданий РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, многие из которых внесены в реестр объектов культурного наследия.

Представители Левого Фронта и МосСовета Александр Римов, Анастасия Удальцова и Андрей Селезнев, выступая на встрече, заявили о том, что необходимо законодательно запретить передачу земель образовательных учреждений под коммерческую застройку. По итогам встречи будут направлены обращения в федеральные и городские органы власти, также продолжается сбор подписей за сохранение земель Тимирязевки.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.