Рост цен и тарифов давно стал обыденным явлением. Так, недавно стало известно о грядущем увеличении платы за коммунальные услуги в 2022 году. Так, в Чечне они увеличатся на 6,5%, в Санкт-Петербурге — на 6,3%, в Севастополе, в Крыме и в Татарстане — на 6,2%, в Москве, в Дагестане и в Якутии — на 6%.

Правительство не только не противодействует повышению тарифов за услуги ЖКХ, но и фактически одобряет происходящее. В этой связи вполне уместно вспомнить о рассуждениях главы Минстроя РФ, утверждавшего, что тарифы за коммунальные услуги растут слишком медленно. Далее начинались известные сетования на недополучение отраслью финансовых средств, необходимых для проведения модернизационных работ в ЖКХ. И делать верхи планируют это посредством выколачивания денег из населения, без того замордованного бедностью и грабежом. Цинизм стопроцентный. Более того, из года в год народ исправно платит за коммунальные услуги. Правда, собранные управляющими компаниями средства нередко расходуются на что-угодно, но не на ремонтные работы. Совершенно очевидно, что разговоры о нехватке средств для модернизации демагогически используются «сильными мира сего» для удовлетворения гешефтов «избранных».

Надо в корне менять политику в ЖКХ, начиная с восстановления ответственности государства за данную отрасль. Но при власти олигархии о подобных изменениях останется только мечтать. Поэтому только кардинальная смена модели развития сможет открыть дорогу к прекращению тарифного террора, к модернизации ЖКХ в интересах народа.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.