Буржуазная власть продолжает настойчиво гнуть линию, направленную на принудительную вакцинацию всех россиян. С этой же целью планируется распространение QR-кодов, после чего соотечественников будут разделять — на лиц, имеющих электронный пропуск, и на лиц, не имеющих его. Последних фактически вытеснять на жизненную обочину. Правящие круги не останавливает ничего — ни негативное отношение большинства жителей России к предпринимаемой правительством мере, ни пагубные последствия данных экспериментов для экономики.

Так, в Санкт-Петербурге власти потребовали от промышленных предприятий вакцинировать 80% персонала — даже без учёта факта наличия переболевших. Тех рабочих, которые не желают подвергать себя риску, участвуя в сомнительном медицинском опыте, просто увольняют. Также обещают приостанавливать работу предприятий, подавляющее большинство сотрудников которых не вакцинируются. В результате сокращения хозяйствующих субъектов, роста безработицы в Санкт-Петербурге (и в других российских городах) высока вероятность всплеска забастовочного движения. Но власти словно не замечают этого.

Но ведь есть конкретные примеры того, как инъекция оборачивалась для людей обратным результатом. Кроме того, практика Сингапура доказала, что предлагаемый правительством метод — не панацея от коронавируса. Никакого парадокса здесь нет — ведь при отсутствии централизованной системы ГОСТов и при господстве частного капитала о качестве выпускаемой фармацевтической (и иной) продукции думают в последнюю очередь. А когда препарат не прошёл все стадии испытания, вдвойне рискованно насаждать его обществу. Неспроста многие врачи отказываются участвовать в столь пагубном эксперименте. В колокол тревоги бьют специалисты. Недавно директор Центра геополитики Института фундаментальных и прикладных исследований МосГУ Ольга Четверикова квалифицировала решение главного санитарного врача Москвы о принудительной вакцинации работающих жителей столицы и Подмосковья как незаконное.

Дело в наличии коммерческого интереса у видных представителей управленческой «элиты». Некоторое время назад СМИ писали о бизнесе сына Виктора Христенко и Татьяны Голиковой, сосредоточенного на разработке вакцины. Не стоит в стороне и семья главы Роспотребнадзора Анны Поповой, супруг которого имеет выгоду от поставок обеззараживающих материалов. Это же касается и занимавшую до недавней поры должность заместителя главного фармацевта России Кристину Сомову. Она стояла во главе объединения, продававшего востребованные препараты от гипертонии и давления за границу. Хотя законодательство предписывает продавать это лекарство только внутри России — оно предназначено для пенсионеров, страдающих от болезней сердца и от высокого давления. То есть, отнюдь не стремление сделать доброе дело для своего народа движет этими деятелями. И как можно доверять им вакцинировать общество? Вполне понятно, какой у них умысел. С целью вовлечения народа в выгодный «избранным» эксперимент и расширяется действие QR-кодов.

КПРФ решительно выступает против проводившейся политики. Так, лидер партии и руководитель фракции коммунистов в Государственной Думе Г.А. Зюганов квалифицировал происходящее как эволюцию режима в направлении «санитарной диктатуры». Он же осудил разделение жителей России на имеющих и не имеющих QR-коды. Поэтому КПРФ намерена бороться против законопроектов, направленных на воплощение в жизнь соответствующих идей правительства. А действенным способом борьбы с коронавирусом, по словам Геннадия Андреевича, является не введение и распространение QR-кодов, а воссоздание и развитие системы бесплатного здравоохранения, расширение объёмов и качества медицинской помощи. Вполне понятно, что столь назревшие идеи будут реализованы только при социализме.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.