За годы «рыночных реформ» отечественный агропромышленный сектор подвергся ранее невиданному в истории разгрому. Так, «паевизация» деревни, насаждение властью при поддержке «единороссовского» большинства Государственной Думы закона о купле-продажи земель фактически открыли дорогу к уничтожению аграрного цеха страны, успешно конкурирующем на мировом рынке. Захват и выведение коммерсантами земель из сельскохозяйственного оборота фактически облегчает задачу силам, заинтересованным в удушении российского производителя наплывом импорта.

Не остались в стороне от подобных процессов Москва и Московская область. Практически нигде ни в столице, ни в Подмосковье не осталось коллективных хозяйств — совхозов и колхозов, выпускающих на стабильной основе востребованную населением продукцию. А олигархическая власть всеми правдами и неправдами прилагала усилия, направленные на уничтожение потенциальных точек роста сельскохозяйственного производства. Так, ещё в 2007 году «сильные мира сего» посредством использования лжезащитников сельских жителей, орудовавших под маской «Крестьянского фронта», осуществили рейдерский захват расположенного в Можайском районе Московской области сельскохозяйственного кооператива «Синичино». Проходимцы всех мастей повылезали из щелей, как только директор предприятия организовал стабильное увеличение производства продукции, вытащил его из долговой ямы.

В последующее десятилетие не прекращались набеги на сельскохозяйственные предприятия и научно-исследовательские институты аграрного профиля. Достаточно вспомнить о печальной судьбе  функционировавшего в столичном районе Хорошёво-Мневники совхоза «Тепличный», славившегося в Советское время производством свежих овощей и фруктов, выращиванием шикарных и устойчивых роз. Предприятие пустили по миру, отдав его территорию под жилищную застройку.

Похоже, аналогичная участь ждет и земли РГАУ-МСХА имени Тимирязева («Тимирязевской академии»), представлявшей собой не просто вуз, а научно-производственный комплекс, известный проведением многолетних масштабных научных исследований по всему миру. На землях Тимирязевской академии размещалась одна из лучших в России коллекций плодово-ягодных культур (включая 197 сортов яблони, 173 сорта груши, 120 сортов крыжовника, 112 сортов земляники, 78 сортов редких плодовых растений, более 70 видов сортов оранжерейных растений, несколько десятков сортов черешни, абрикоса, сливы, вишни, красной и чёрной смородины. Теперь же продажа земель академии под застройку нанесёт дополнительный удар по подорванному реставраторами капитализма отечественному сельскохозяйственному потенциалу.

Постоянный отъём земли у Научно-исследовательского института сельского хозяйства  Немчиновка грозит парализовать деятельность селекционного центра, на территории которого с 1931 года было выведено 180 зерновых культур (68 из них защищены международными патентами), а в середине 2010-х годов выращивалось около 20 млн. тонн всего российского зерна.

Приведённые примеры представляют собой отнюдь не полный перечень сельскохозяйственных предприятий и специализированных институтов, уничтоженных проводниками компрадорского курса неолиберальных «реформ». Кстати, они полностью вскрывают подлинную суть экспериментов, творимых над сельским хозяйством, и не оставляют ни какого сомнений в умышленном нанесении удара по аграрной отрасли России. «Бурная деятельность» разрушителей СССР и социализма не прошла для страны бесследно.

Утрата продовольственной безопасности, резкий наплыв импорта, достигшего в крупных городах 70 – 80%, — такова плата за следование основам мертворождённой теории «свободного рынка». В условиях обострения геополитической обстановки, объявления «западным сообществом» России гибридной войны, непрерывного увеличения международных санкций возрастает актуальность принятия системных мер по преодолению сельскохозяйственной разрухи, по восстановлению и укреплению продовольственной безопасности страны.

Консервация нынешнего кризисного положения в современных условиях равносильна пособничеству внешним противникам России, преднамеренному нанесению урона национальной безопасности государства, измене Родине. Равно как и любые попытки парализовать деятельность предприятий аграрного комплекса, демонстрирующих стабильные показатели социально-экономического развития в тяжелейших условиях. А действующая власть как раз совершает акты вредительства и диверсии, содействуя попыткам рейдерского захвата руководимого Павлом Николаевичем Грудининым «Совхоза имени В.И. Ленина».

Деятельность народного предприятия Павла Грудинина должна ставиться в пример всей России. Несмотря на отсутствие полноценной финансовой и таможенной поддержки государства, несмотря на удушающую реальный сектор экономики налоговую политику, несмотря на агрессивное поведение сырьевых и естественных монополий, удушающих товаропроизводителей тарифным диктатом, несмотря на многочисленные нападки рейдеров, «Совхозу имени В.И. Ленина» фактически удалось справиться с решением задачи обеспечения мощного рывка в российском сельском хозяйстве. Так, предприятие представляет собой многопрофильный производственный комплекс, специализирующийся на выпуске и хлебобулочной, и мясной, и молочной, и овощной, и плодово-ягодной продукции, отличающейся высокой степенью качества. Совершенно исключена возможность использования искусственных добавок и красителей, технического пальмового масла. Напротив, в «Совхозе имени В.И. Ленина» продукция производится только на натуральной основе. В частности, коровы предприятия питаются исключительно натуральными кормами. Они же каждый день проходят медицинские осмотры. Аналогичный подход применяется и при изготовлении других продуктов питания. И это – единственное оставшееся из ранее функционировавших 15 хозяйств Ленинского района Московской области. Но и его пытаются разогнать с целью распродажи земель «Совхоза имени В.И. Ленина» под застройку. Большего подарка геополитическим противникам России трудно вообразить.

КПРФ намерена бороться за сохранение «Совхоза имени В.И. Ленина». Любые попытки уничтожить последний «островок социализма» в Московской области встретят жёсткий отпор со стороны сплотившегося народа. Ведь удушение народного предприятия П.Н. Грудинина и других народных предприятий в разных уголках России окончательно добьёт сельское хозяйство нашей страны и, как следствие, похоронит надежды на восстановление продовольственной безопасности нашего государства и, соответственно, на сохранение его национального суверенитета.

Вот почему так важно уже сейчас окоротить руки черным рейдерам и отстоять  один из последних рубежей российского сельского хозяйства, который представляет «Совхоз имени В.И. Ленина».

Вместе – победим!           

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.