Вчера председатель Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкин выступил с инициативой отмены единого государственного экзамена (ЕГЭ), квалифицировав его как «пытку для молодёжи». Одновременно он добавил, что настало время возродить Советскую школу образования, которая была лучшей в мире.

Действительно вопрос отказа от ЕГЭ и возврата к Советским стандартам образования давно назрел. Только левопатриотические силы во главе с КПРФ регулярно обращались к соответствующей теме, проводя законодательные инициативы в данном направлении. Коммунисты выступали и выступают не только за отмену ЕГЭ, но и за гарантию права каждому на получение бесплатного образования и на получение первого рабочего места после окончания ВУЗа. А консервация нынешнего положения вещей в перспективе может обернутся незавидным результатом. В конце концов, факт деградации подрастающего поколения не может не заставить встревожиться за будущее нации. И это, между прочим, не случайно. Не скрывали же «ведущие мировые державы» своего стремления сделать всё, чтобы сократить уровень грамотности народа России. Тем, кто заинтересован в превращение нашей страны в сырьевой придаток, в рынок сбыта готовой продукции, в кардинальном сокращении коренного населения, не нужны образованные, талантливые, обладающие развитым аналитическим аппаратом люди.

Интересы правящей «элиты» нашей страны полностью совпадают с устремлениями западных «глобалистов». Далеко не надо ходить за примерами. Говорил ведь в своё время Андрей Фурсенко о целесообразности воспитания не творца, чему уделяло внимание Советское образование, а «квалифицированного потребителя». Совершенно очевидно, что грамотности, просвещённости и образованности народа олигархи боятся как огня. Поэтому надо не только отказываться от ЕГЭ, от Болонской системы (что необходимо), но и переходить к новой системе, при которой будут созданы все условия для всестороннего развития общества. Речь идёт о социализме. А половинчатыми мерами невозможно ограничится. Иначе это будет равносильно строительству дома без фундамента.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.