За последние недели буржуазные правящие круги совсем перегнули палку, активно протаскивая в жизнь решения, касающиеся введения QR-кодов. Казалось бы, большинство россиян (по данным социологических опросов) заявило о своём несогласии с планами правительства. Однако верхи не придали этому должного значения. Вернее, исполнительная и законодательная власть отложили рассмотрение соответствующего законопроекта. Недавно Государственная Дума приняла подобное решение. Ряд СМИ пишут об отсутствии единой позиции по данному вопросу и в правительстве. Тем не менее, это вовсе не свидетельствует об отказе от запланированного.

Как бы правящий класс не вводил общество в заблуждение, региональные власти фактически устроили между собой настоящее соревнование за первенство по количеству ограничений для непривитых и по всему, что связано с QR-кодами. Так, недавно журналисты писали о требовании властей Санкт-Петербурга вакцинировать 80% работников предприятий, обещая в противном случаи массовые увольнения. А в Ханты-Мансийском автономном округе для неуколотых лиц вообще вводят самоизоляцию, запрещая покидать жильё, кроме экстренных случаев. Причем выход из дома по чрезвычайным обстоятельствам для них тоже жестко регламентирован по времени. Разве это не доказательство намерения сегрегировать общество, разделить его и посадить значительную часть россиян «под замок»? Вопрос совершенно риторический.

Недаром ширится возмущение россиян. Многочисленные публичные обращения жителей разных городов на имя главы государства доказывают наличие общего чувства тревоги за будущее народа и наших детей. Однако подчас и здесь чиновники на местах прибегают к абсолютно возмутительным приёмам. Например, мэр Братска возмутился подачей обращений к президенту Российской Федерации. Обозвав активистов «лицами с низкой социальной ответственностью», он добавил, будто подавать жалобы может либо он, либо депутаты. По сути это возврат к худшим временам царизма, когда преступлением считалось не только оппонирование власти, но и жалоба ей на произвол и на несправедливость. Сегодня чиновники вне себя от попыток народа донести свои чаяния до высших должностных лиц. А завтра они устроят то, что позволили себе совершить Николай II и его свита против народа 9 января 1905 года? От олигархической «элиты» всего можно ожидать. Однако это не означает, что народ будет до скончания века мириться с произволом.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.