Заявление фракции КПРФ в Московской городской Думе касательно снятия неприкосновенности с депутата Госдумы, главы Московского отделения КПРФ Валерия Рашкина!

Уважаемые депутаты Государственной Думы! Сегодня в Государственной Думе РФ состоится заседание, на котором парламентарии будут рассматривать вопрос о снятии с депутата фракции КПРФ Валерия Рашкина депутатской неприкосновенности. Фракция КПРФ в Московской городской Думе убеждена, что мы имеем дело со спецоперацией власти и силовиков против лидера столичной оппозиции, который долгие годы является одним из самых активных депутатов в городе Москве. Защищая интересы граждан, защищая права человека и гражданина Валерий Рашкин стал непреодолимым барьером на пути недобросовестных чиновников и силовиков пытающихся незаконно ограничить действия депутатов, активистов и жителей города Москвы протестующих против фальсификации выборов, протестующих против снижения жизненного уровня и против диктатуры политического режима который на протяжении последних двух лет откровенно переходит к методам латиноамериканской военщины, запугивая мирных граждан применением силы и жестокости.

Заявление-Фракции-КПРФ-25.11.20212

Напомним, что 12 лет назад, в ноябре 2009 года, представители «партии власти» уже пытались лишить Рашкина парламентского иммунитета и засудить за якобы «экстремизм». Тогдашнее руководство Госдумы планировало сфабриковать на Валерия Рашкина «бумаги» о снятии неприкосновенности по экстремистской статье за то, что на одном из митингов он сравнил политическую ситуацию 2009 года с политическим кризисом 1917 года. Сегодня снова реакционеры от власти применяют против КПРФ и её представителей информационные наскоки и устрашающие акции! Список пострадавших от политических репрессий с каждым годом увеличивается, от рук политической реакции пострадали губернатор Иркутской области Сергей Левченко, товарищи Грудинин, Сумароков и Казанков, Валерий Рашкин и Николай Бондаренко, Самсонов и Коновалов – это не полный перечень подвергшихся репрессиям представителей КПРФ. Многие из них показывают хорошие результаты в депутатской деятельности, другие добиваются высоких результатов  в сфере сельхозпроизводства и хозяйственного управления, таких людей необходимо поддерживать, а не преследовать.

Наша фракция и руководство партии считаем, что идёт организованное давление на КПРФ, как на политическую силу, стоящую на страже прав, свобод и интересов трудящегося народа. Первый секретарь Московского городского Комитета КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин активно использовал все эти годы не только парламентские методы борьбы, но и законные уличные протестные акции против фальсификации выборов и полицейщины! В период руководства Московским горкомом Валерий Рашкин дважды проводил успешные выборные компании, поддержка КПРФ в Москве заметно выросла, именно поэтому усилия власти сегодня направлены на политическое преследование Валерия Рашкина.

Депутаты фракции КПРФ в Московской городской Думе выступают против политического преследования Валерия Рашкина. Мы требуем прекратить  давление на лидера московских коммунистов и активистов. Мы призываем депутатов Государственной Думы выступить против снятия неприкосновенности с Валерия Рашкина. Дело, носящее характер политической расправы с неугодными, не должно быть поддержано представителями народа. Государственная Дума не должна стать местом перехода последней черты к диктатуре и тоталитарному режиму!  

Депутаты Фракции КПРФ в Московской городской Думе.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.