Г.А. Зюганов

По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

В четверг, 25 ноября, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов провел в Госдуме брифинг в связи с лишением В.Ф. Рашкина депутатской неприкосновенности.

«Такого паскудства, какое идет в последнее время, я не видел с 90-х», — заявил лидер коммунистов. При этом он отметил, что провокации начались в тот момент, когда стране на фоне нарастающих угроз требуется максимальная консолидация всех сил.

В качестве примера давления на Компартию Геннадий Андреевич привел снятие с выборов Павла Грудинина, получившего огромную поддержку населения в ходе президентской кампании. Затем он напомнил о вопиющих нарушениях избирательного законодательства, имевших место в этом году. Г.А. Зюганов рассказал о ситуации в Севастополе и Брянской области, где голосование сопровождалось различными манипуляциями, так и не получившими должной оценки со стороны власти. 

Геннадий Андреевич выразил недоумение в связи с преследованием членов Компартии, поскольку подобные действия лишь расшатывают стабильность в стране. «Тем не менее, одно сфабрикованное дело покатилось за другим», — сказал он. Председатель ЦК КПРФ напомнил о судебных процессах против коммунистов, которые начались с Приморья, продолжились преследованиями сына Сергея Левченко, а также руководителей народных предприятий Ивана Казанкова и Павла Грудинина. Он сообщил, что представители руководства страны были проинформированы о происходящем и обещали обеспечить законность.

«Законность завершилась операцией «Лось»», — заметил Г.А. Зюганов. Он высказал предположение, что организатором преследования Валерия Рашкина является спикер Госдумы Володин, который не может простить депутату-коммунисту победы в Европейском Суде. «Охота идет на КПРФ, на стабильность в стране», — сказал лидер коммунистов. 

Геннадий Андреевич выразил уверенность в том, что «Единая Россия», не способная ответить на вызовы текущего времени, тратит силы на склоки и преследование оппонентов. «Нас пытаются придушить, растащить и лбами столкнуть, — сказал он. — Мы категорически против такого хода политических и криминально-уголовных событий». 

Г.А. Зюганов сообщил, что Валерий Рашкин готов понести ответственность, уплатив соответствующий штраф. Остальное, по его словам, является внутрипартийным делом. Лидер Компартии также резко осудил хамские выпады в отношении коммунистов со стороны Жириновского, заявив о том, что КПРФ намерена добиваться ответа, в том числе в соответствии с Уголовным Кодексом.

Обращаясь к «Единой России», Администрации Президента и самому Президенту, Геннадий Андреевич призвал прекратить подрывать стабильность и преследовать партию, имеющую многомиллионную поддержку. «Те, кто затеял эту склоку, будут лично отвечать», — заявил он, завершая свое выступление.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.