По данным разных наблюдателей, в России число сотрудников силовых ведомств достигло немалых пределов. Как обстояло дело с этим при Советской власти? Так, в брежневский период в Вооружённых силах СССР служило 2 млн. человек. В 1979 году численность населения нашей страны составляла 262 млн. человек. Количество работников силовых структур (милиционеров, служащих внутренних войск МВД, пожарных и остальных людей с погонами) составляла 1 565 00 человек. Что мы имеем сегодня? Анализ статистики за 2020 год свидетельствует, что численность правоохранителей превышает количество военнослужащих Российской армии.

Так, в 2020 году численность Вооружённых сил РФ составляла 900 тысяч человек. МВД насчитывало в своих рядах 920 тыс. человек, МЧС — в районе 290 тыс., ФСИН — свыше 210 тыс., ФСБ — примерно 200 тыс. (без учёта пограничников), ФСО — минимум 50 тыс., судебных приставов — около 55 тыс., сотрудников Следственного комитета — несколько меньше 20 тыс., работников Генеральной прокуратуры — 33 тыс. человек. Одновременно в рядах Росгвардии, по разным данным, служит от 300 тысяч до 400 тысяч человек. То есть, минимум 2 100 000 человек задействованы на «внутреннем фронте» нашего государства. Их количество превышает численность армии более, чем в два раза.

Безусловно, важно наличие правоохранительных органов. Но совершенно непонятно, зачем их такое количество, в двукратном размере превысившее численность армейских военнослужащих. И это — в условиях усиления натиска со стороны западного «глобализма», роста провокаций вблизи российских границ, приближения к ним НАТОвцев. Видим, компрадорская «элита» считает основным врагом не геополитического противника, а кое-кого внутри? Ради чего до невероятных размеров увеличили численность силовиков, чья деятельность связаны не с защитой страны извне, а на внутренней работе? В целях подавления организованной преступности? Но на практике уголовщина (что бытовая, что финансово-экономическая) остаётся в немалых пределах. Зато правоохранителей используют в целях противодействия протестным группам населения, любой оппозиции. Получается, что верхи намерены больше подавлять собственный народ. А как иначе прикажете интерпретировать столь перевёрнутую с ног на голову шкалу приоритетов? Подобная политика не доведёт до добра. И только борьба за социализм сможет избавить Россию от непредсказуемых последствий.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.