21 декабря 2021 года коммунисты и их сторонники почтили память генерального секретаря ЦК ВПК (б), Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами СССР Иосифа Виссарионовича Сталина

История знает немало выдающихся исторических деятелей, сыгравших колоссальную роль в становлении нашей Родины как великой державы. Кто-то из них прославился собиранием земель и расширением российской территории, кто-то – ускоренным развитием экономики и появлением возможности осваивать новые горизонты, кто-то – крупномасштабными военными победами над иноземными захватчиками. Однако были те руководители нашего государства, которым удалось добиться одновременно всего перечисленного и создать условия для использования богатого потенциала в интересах народного большинства, а не кучки «избранных». Несомненно, в их число входит достойный продолжатель дела основателя Коммунистической партии и первого в мире социалистического государства, генеральный секретарь ЦК ВКП (б), Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами СССР в годы Великой Отечественной войны генералиссимус Иосиф Виссарионович Сталин.

О заслугах И.В. Сталина, о его весомом вкладе в победу Великой Октябрьской социалистической революции, в разгром интервентов Антанты и их белогвардейских прихвостней, в создание и становление СССР, в проведение индустриализации, коллективизации, культурной революции, в победу нашей страны над гитлеризмом, в образование стран Социалистического лагеря и в  создание ракетно-ядерного щита было сказано ещё при его жизни всеми непредвзято настроенными людьми. Превращение нашей Отчизны в рекордно короткие сроки из отсталой страны в обладающую передовыми позициями и огромным влиянием державу, создание предпосылок неуклонного освоения обществом новых горизонтов, повышения народного благосостояния, победа СССР в Великой Отечественной войне, — всё это стало возможным благодаря последовательному проведению в жизнь И.В. Сталиным курса на построение социализма в отдельно взятой стране, его постоянной борьбе за укрепление дисциплины и порядка, Советского народовластия, жёсткого и своевременного подавления саботажников, вредителей, агентов иностранных разведок и контрреволюционеров всех мастей.

Однако сколько бы рупоры русофобии, антисоветизма и антикоммунизма не стремились оболгать величайшую эпоху созидания и побед, факты свидетельствуют о том, что именно активная деятельность И.В. Сталина сорвала планы геноцида народа и уничтожения нашей страны, вынашиваемых зарубежными и внутренними недругами. Почуяв нависшую над Советским Союзом опасность, он поставил задачу во что бы то ни стало преодолеть в кратчайшие сроки доставшуюся от царских времён экономическую отсталость, сформировать основы национальной безопасности в виде развитого и функционирующего на независимой основе производственного комплекса. Собрав в феврале 1931 года работников промышленности, Иосиф Виссарионович обрисовал особенность тревожной обстановки: «Иногда спрашивают, нельзя ли несколько замедлить темпы, придержать движение. Нет, нельзя, товарищи! Нельзя снижать темпы! … Задержать темпы — это значит отстать. А отсталых бьют. Но мы не хотим оказаться битыми. Нет, не хотим! История старой России состояла, между прочим, в том, что её непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все — за отсталость…. Вот почему нельзя нам больше отставать… Хотите ли, чтобы наше социалистическое отечество было побито и чтобы оно утеряло свою независимость? Но если этого не хотите, вы должны в кратчайший срок ликвидировать его отсталость и развить настоящие большевистские темпы в деле строительства его социалистического хозяйства. Других путей нет. Вот почему Ленин говорил накануне Октября: «Либо смерть, либо догнать и перегнать передовые капиталистические страны». Мы отстали от передовых стран на 50—100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут…». Весь Советский народ с энтузиазмом откликнулся на призыв Вождя, приняв активное участие в становлении индустриального могущества СССР. И, несмотря на отчаянное сопротивление внешней и на открытый саботаж внутренней контрреволюции (как явной, так и латентной, окопавшейся в недрах партийно-государственных, армейских и хозяйственных институтов), наша страна совершила мощный рывок на передовые рубежи прогресса. Весь мир увидел, как Советский Союз, находясь в далеко непростых условиях, создаёт новые виды производства, как наука, образование и культура переживают времена невиданного расцвета, как народ пользуется возможностью достойно жить, свободно развиваться.

Все перечисленные факторы были залогом укрепления национальной безопасности нашего государства, морально-политического единства общества, что позволило отразить натиск немецко-фашистских захватчиков и разгромить «коричневую чуму». Неспроста большинство народа России даже в условиях тотальной промывки мозгов и агрессивности буржуазной пропаганды продолжает отдавать дань уважения И.В. Сталину. В любом случае только ангажированный человек будет отрицать катастрофические результаты «десталинизации». Что могут предъявить обществу её адепты в качестве своих мнимых «достижений»? Территориальное расчленение нашей Родины в 1991 году? «Великую криминальную революцию» и масштабное разграбление национального достояния? Погром отечественных производительных сил и превращение России в полуколониальный сырьевой придаток западного империализма? Растрату человеческого потенциала, социальный геноцид и вымирание коренного населения нашей страны? Поэтому непрерывное повышение авторитета И.В. Сталина – это не только вспоминание достигнутых нашей страной под его руководством побед. Это также и реакция народа России на запущенные реставраторами капитализма деструктивные процессы. Крепнет понимание, что только посредством реинкарнации основ Ленинско-Сталинской модернизации удастся вытащить нашу страну из трясины отсталости, нищеты и национального унижения.

 21 декабря 2021 года в центре Москвы коммунисты и их сторонники провели торжественную церемонию возложения цветов и венков к Мавзолею В.И. Ленина и к месту захоронения И.В. Сталина у Кремлёвской стены на Красной площади. Мероприятие было приурочено к 142-ой годовщине со Дня рождения Иосифа Виссарионовича. В нём приняли участие представители Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ), Ленинского комсомола (ЛКСМ РФ), Всероссийского женского союза «Надежда России», Общероссийской общественной организации «Дети войны», Всероссийского созидательного движения «Русский лад», Всероссийского движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки, «Союза Советских офицеров», Левого фронта, движения «За новый социализм» и т.д.

К 10:30 по московскому времени участники церемонии собрались на Манежной площади у памятника Маршалу Победы Г.К. Жукову. Полчаса спустя они направились в сторону Красной площади, чтобы почтить память выдающихся руководителей Коммунистической партии и Советского государства, которым вся наша страна обязана своим существованием в настоящее время. Во главе колонны шли депутаты Государственной Думы первый заместитель председателя Центрального комитета КПРФ Ю.В. Афонин, заместители председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин и Д.Г. Новиков, председатель ЦКРК Н.Н. Иванов, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев, председатель Всероссийского движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки генерал-лейтенант В.И. Соболев, а также бывший губернатор Иркутской области, первый секретарь Иркутского областного отделения КПРФ С.Г. Левченко. Также на акции присутствовали депутаты Государственной Думы первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин и секретарь МГК КПРФ Д.А. Парфенов, секретари МГК КПРФ депутаты Московской городской Думы Н.Г. Зубрилин и П.М. Тарасов, В.В. Обуховский, Б.В. Мызгин, председатель КРК МГО КПРФ, руководитель Московского городского отделения ВСД «Русский Лад» В.А. Святошенко, руководитель Московского городского отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» Ю.Б. Михайлова, руководитель Московского городского отделения общероссийской общественной организации «Дети войны» Ю.Е. Лапин, первый секретарь МГО ЛКСМ РФ Д.А. Багина, секретари местных партийных отделений КПРФ г. Москвы, супруга координатора «Левого фронта» А.О. Удальцова.  Участники мероприятия возложили венки и цветы к Мавзолею В.И. Ленина, к месту захоронения И.В. Сталина у стен Кремля, покрыв её красивым ковром из роз.

В дальнейшем на Красной площади перед представителями средств массовой информации выступил В.И. Кашин. Он остановился на теме значимости политики И.В. Сталина для нашей Родины, сделав акцент на создание и укрепление индустриального потенциала СССР, ставшего залогом устойчивого развития страны, неуклонного повышения благосостояния народа, победы над немецко-фашистскими захватчиками. Также Владимир Кашин уделил внимание иным созидательным сторонам Сталинской эпохи. Не были обойдены стороной вопросы современного кризисного положения России, создавшегося вследствие развала СССР и реставрации капитализма. В.И. Кашин обратил внимание на основах альтернативной антикризисной политики, отстаиваемых КПРФ. Он перечисли ряд инициатив партии, преследующих соответствующие цели.

В завершающей части мероприятия его участники возложили цветы к подножию памятника Маршалу Победы Г.К. Жукову.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.