Власти начали подготовку к президентским выборам?

Некоторое время назад средства массовой информации опубликовали сообщение о прошедшем 16 — 18 декабря в Московской области на базе Мастерской управления «Сенеж» расширенного полузакрытого семинара, посвящённого запланированным на 2024 год выборам президента Российской Федерации. На нём присутствовали сотрудники администрации президента, делегаты от «партии власти» во главе с Андреем Турчаком и т.д. Уже сейчас верхи помышляют о сохранении команды проправительственной политической силы для избирательной кампании по выборам главы государства.

Во время упомянутого мероприятия шёл разговор о количестве спецсеминаров, которые надлежит провести до 2024 года. Отдельное внимание будет уделено «патриотично настроенным» блогерам (напомним, что буржуазный правящий режим «патриотами» считает тех, кто поддерживает политику президента и правительства). На семинаре прошла презентация программы «Мастерская новых медиа», предусматривающая появление в скором времени на центральных телеканалах новых политических ток-шоу. Нетрудно догадаться, каким будет их предназначение. Одновременно запланировано проведение обучающих семинаров для членов территориальных избирательных комиссий.

Таким образом, власть заблаговременно начала осуществлять подготовку к президентским выборам. Разве подобные действия соответствуют законодательству, предусматривающего создание равных условий для участников предвыборной гонки? Вопрос абсолютно риторический. В конце концов, другие кандидаты на высший пост страны не располагают возможностями без конца собираться с специальных образовательных политических учреждениях, финансируемых из бюджета, провластными олигархами и т.д. Только из одного этого ясно, как верхи намерены действовать в канун выборов.