С Новым 2022-ым  годом, дорогие товарищи, друзья!

С годом знаковых юбилеев нашей Родины! С годом наших надежд!

Оторван последний лист календаря 2021-го года с его событиями, юбилеями,  знаковыми победами лево-патриотической оппозиции во главе с КПРФ, но и, увы, невосполнимыми потерями и утратами, страшными катаклизмами, трагедиями, катастрофами, множеством стоящих перед нами проблем и их решениями, нашими пусть маленькими, но и все же успехами.

2021-ый запомнится тяжёлым испытанием для человечества: пандемией коронавируса нового типа, унёсшей множество жизней и серьёзно подорвавшей мировую экономику.

2021 год был отмечен усилением жесткого давления на КПРФ со стороны  антинародной власти. Практически против партии и ее отдельных представителей, включая красных губернаторов, руководителей народных предприятий, коммунистов и их сторонников была развернута настоящая информационная война и не только. Аресты, штрафы, задержания даже депутатов, несмотря на их статус. Чего стоит только так называемая, предпринятая властями «Лосиная операция» против руководителя московских коммунистов Первого секретаря МГК КПРФ Валерия Рашкина! Продолжаются нападки на народные предприятия, в частности, «Совхоз имени В.И. Ленина» и его руководителя  Павла Грудинина.  До сих пор томится в тюремных застенках без предъявления какого-либо обвинения коммунист Андрей Левченко — сын экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко,  Под надуманными предлогами осуждены (правда, условно) Олег Шереметьев, Николай Платошкин. Подвергаются преследованиям Николай Бондаренко, Сергей Удальцов, многие активисты лево-патриотических сил в стране. Но коммунисты не остаются в стороне. По всей стране прошли и проходят акции в поддержку наших товарищей.

Впрочем, все эти новомодные локдауны, куар-коды и прочие протоколы ВОЗ, действующие, словно по разнарядке, и за океаном, и от Лиссабона до Владивостока, являются не чем иным, как откатом России  от суверенитета, вопреки обновленной конституции,  высказываниям гаранта Основного закона страны  и мнению простого народа. Удар наносится по простому трудящемуся населению и по субъектам малого и среднего бизнеса. Существующий социально-политический курс несет серьезный ущерб не только экономике нашей страны, но и каждой российской семье. Нынешняя власть отказалась от советского здравоохранения, а в итоге в современной России первичное звено здравоохранения было практически уничтожено. Людей принуждают пользоваться услугами (часто сомнительными) платных медицинских учреждений, возникающих как ядовитые грибы в лесах после летних обильных дождей. Власти пытаются добраться и до детей. Может, уже идет подготовка еще одной и последней перестройки?!

Уходящий год запомнился существенными изменениями в политической системе, направленными на «закручивание гаек» властными структурами, на усиление воспрепятствования свободному народному волеизъявлению. Фальсификация результатов парламентских выборов посредством дистанционного электронного голосования доказала способность правящих кругов пойти на любые меры.

В то же время наблюдается изменение общественных настроений. Но народ, судя по всему, раскусил все людоедские замыслы «элиты». Начавшиеся выступления в ряде городов против QR-кодизации, несомненно, представляет собой существенный момент. Однако важно не просто против выступать, но и чётко осознавать альтернативу действительности. Истина в том, что именно переход к социализму позволит сформировать действенные механизмы защиты народа от кризисов, от опасных заболеваний, от произвола.  Сегодня всё большее число людей поддерживают лево-патриотические силы, смотрят в будущее с надеждой на КПРФ.  Сохранение советского опыта, его превращение в основу нового взлёта любимой Отчизны — наша общая мечта и грандиозная историческая задача. И пусть на этом пути уготовано немало испытаний, нам помогают свет Великого Октября и сила духа героев Победы, борцов за правду и справедливость. Торжество идеалов социализма неизбежно. В уходящем году это подтвердил выбор миллионов избирателей, поддержавших КПРФ и наших союзников. Коммунисты готовы сделать все, чтобы оправдать доверие и поддержку народа!

2022 год – год знакового юбилея – 100-летия создания СССР и Пионерии.. Это год очередных выборов депутатов местного самоуправления в Москве. Нас ждут новые проблемы и вызовы, стоящие перед страной, КПРФ, каждым ее членом и сторонником. Нас ждут новые серьезные испытания. Но коммунисты не сдаются, они готовы ко всему и все преодолеют! А это значит, что новый год пройдет под знаком борьбы за Справедливость, Равенство, Братство, Дружбу, Любовь и Революцию!  

Пусть 2022 год, год Белого Тигра по восточному гороскопу, будет годом удач, радости, надежд и воплощением самой заветной мечты человечества – мечты о свободе, равенстве, братстве, социальной справедливости!

С Новым 2022 годом, дорогие товарищи! Пусть он всем нам принесет удачу и радость наших новых побед! Здоровья, счастья, успехов и удач! За процветание нашей Родины! За социалистическую державу, за обновленный СССР!

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.