Елена Селькова: «От вашего выбора зависит наша дальнейшая жизнь»

ЖКХ и сфера благоустройства давно стали своеобразным раем для аферистов и мошенников. Скандалов по части сомнительное использования финансовых ресурсов, срыва модернизационных программ было огромное количество. Подробно об этом в своём выступлении рассказала депутат муниципального собрания районного совета Черёмушки Е.А. Селькова.

Известно, что муниципальные депутаты утверждают программы благоустройства территорий района. Вполне понятно, что органы власти и коммерческие структуры предоставляют им данные о сумме средств, направленных на финансирование мероприятия. Однако Елене Селькове неоднократно удалось ознакомится с содержанием сайтов производителей, поставляющих оборудования для установки скамеек, качелей и т.д. Выяснилось, что реальная цена материалов была дешевле в три раза официально затраченной суммы. И после этого нам будут вешать лапшу на уши про «отсутствие распила финансовых ресурсов»! На кого буржуи рассчитывают? Народ, не понаслышке знающий о тяготах кризиса, не оставит просто так вопросы произвольного разбазаривания государственных средств. С высоких трибун постоянно твердят о мнимом «отсутствии денег» для решения социальных проблем. При этом фактически позволяют мошенникам наживаться на «освоении» народных денег. Этому давно пора положить конец!

Куда более возмутительная обстановка, связанная с проведением капитального ремонта многоквартирных домов. Практика показывает, что общие собрания жилищных собственников, во время которых подписывают документы, утверждающие и регламентирующие осуществление ремонтных работ, откровенно фиктивны. Представители подрядной организации объезжают членов специальной комиссии, посещая места их работы, получая подписи и после этого имея наглость говорить о якобы качественно реализованной программе! Более того, зачастую осваиваемые суммы не соответствуют уровню проведённых работ. Дело зашло настолько далеко, что Е.А. Селькова обратилась в окружной отдел по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) органов внутренних дел. Сотрудники полиции, проведя проверку, установили невыполнение весьма существенной части запланированных и оплаченных работ по ремонту жилых помещений. В результате подрядчику предписали вернуть жителям 2 млн. 800 тысяч рублей (из 3 млн. 150 тысяч рублей). Из выделенных фирме средств только 350 тысяч рублей потратили на замену лампочек в подъезде. А свыше двух миллионов рублей «освоили», но не использовали. Вполне понятно, что соответствующие деяния имеют вполне конкретное определение.

Не менее интересна история с заменой лифтов в жилых домах столичного района Черёмушки. По словам Е.А. Сельковой, члены специальных комиссий должны подписывать акты приёмки. Одновременно муниципальное собрание сперва назначило представителя «партии власти» быть ответственным за данную сторону дела. Однако «единороссы» отказались заниматься этим, после чего к делу подключилась Елена Селькова. В одном из подъездов ей представили новый лифт, работа которого не вызывает вопросов. Но как только муниципальному депутату вручили акт приёмки, она обнаружила наличие подписей. Как раньше времени такое могло произойти? Также совершенно непонятно, на каком основании сумма затраченных на мероприятие денег была не напечатана, а прописана ручкой. При поднесении зажигалки к месту указания количества расходов надпись исчезла. Фактически мы имеем дело с «исчезающими чернилами», ранее использованных в момент выборов для фальсификации итогов голосования.

Следовательно, в деятельности сосредоточенных в ЖКХ коммерческих и государственных организаций столько, мягко говоря, непонятного и загадочного, что правоохранительные органы могли бы заинтересоваться их «бурной деятельностью». Обязательно надо олигархов от ЖКХ выводить на чистую воду. Но никаких уголовных дел возбуждено не было. Впрочем, будут ли «единороссы» переходить дорогу своим классовым собратьям? Не для того они навязывали стране «реформаторские» законы о распродаже объектов ЖКХ, чтобы потом спрашивать с дельцов. По вполне очевидным причинам они же, обладая большинством в муниципальных собраниях, будут поддерживать решения властей о расширении зоны платной автомобильной парковки. И это неслучайно. Ведь значительное количество муниципальных депутатов от «партии власти» составляют руководители бюджетных организаций – главврачи больниц и поликлиник, директора школ, руководители Центров социального обслуживания, отделений «Жилищника» и т.д. Все они находятся под контролем начальства. И за любое несогласие рискуют поплатиться занимаемыми должностями. Соответственно, этот контингент всегда будет играть роль проводника линии власти капитала.

Исправить ситуацию может только устранение доминирования «единороссов» в органах местного самоуправления, победа реальной народной оппозиции в лице КПРФ. В сентябре в подавляющем большинстве районов Москвы состоятся выборы муниципальных депутатов. Поэтому активный приход на избирательные участки и поддержка настоящих борцов против капитализма откроет дорогу к созданию благоприятных условий для жизни простых людей. Пришло время сделать ответственный выбор! Коммунистическая партия Российской Федерации, её Московский городской комитет, возглавляемый членом МГК КПРФ Юрием Владимировичем Дашковым Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта (МПРОТ) и все подлинно независимые профсоюзы сделают все, чтобы подобное стало реальностью.

Вместе – победим!