Фактически имеются все основания констатировать факт провала кабинетом министром социальных обязательств в 2021 году. Конечно, со времён разрушения СССР и реставрации капитализма власть постоянно обирала народ, лишая его социальных гарантий. Однако прошедший год фактически побил все рекорды. Обострение кризиса в России по сути делает не просто невыносимой, но и невозможной жизнь простого труженика.

Возьмём, к примеру, обстановку с жилищным вопросом. Согласно статистическим данным, за последние два года сократилась возможность простого человека приобретать крышу над головой. Если в 2019 году соотношение цены собственности к доходу составляло 11,09 %, а индекс арендной платы достигал 12%, то в 2021 году первый показатель повысился до 15,31%, второй — до 15,3%. Следовательно, два года назад для покупки жилья было достаточно 11-летнего семейного дохода. Теперь же нужно трудится свыше 15 лет для приобретения квартиры. Несмотря на предпринимаемые правительством меры доступность жилья за 2019 — 2021 гг. снизилась на 38%.

Не лучшим образом обстоят дела и в здравоохранении. Её «оптимизация» создала кучу дополнительных проблем народу России, фактически лишила его права на получение бесплатной квалифицированной медицинской помощи. О каких только ужасных историях люди не пишут в интернете, в социальных сетях — они иллюстрируют то, с чем им непосредственно довелось столкнуться. Так, когда у одной семьи семилетний ребёнок заразился неизвестным вирусом с острыми симптомами, врачи им арбидол. Пять суток ребёнок употреблял лекарство. За это время болезнь, вопреки ожиданиям, не прошла. Напротив, появились симптомы серьёзного осложнения. Тогда родители решили отвезти его в больницу. На месте врач приёмного покоя повышал на них голос, заявляя, что ребёнку надо было давать антибиотики. Но родители настаивали, что действовали согласно предписанию врачей. Ребёнка в конечном итоге приняли в больницу, где удалось его поставить на ноги. Его мать и отец находились рядом и по сути наблюдали за процессом лечения. Возможно, именно это спасло ситуацию, поскольку общая обстановка в медицинском учреждении удручающая. Одно то, что в больнице нет врачей целого ряда профильных специальностей, уже не вселяет никаких надежд. И это — гнилые плоды «реформаторских» экспериментов «оптимизаторов».

Неудивительно, что до сих пор отсутствуют надёжные механизмы защиты народа России от опасных инфекционных заболеваний. Сколько бы буржуазный правящий класс и его пособники не пытались приукрасить действительность, факт остаётся фактом — всего за время вспышки COVID-19 непосредственно от коронавируса скончалось более 541 тыс. человек, из них 396 тысяч — за январь — ноябрь 2021 года. То есть, количество скончавшихся от заразы растёт, несмотря на отчаянные попытки верхов навязать обществу принудительную вакцинацию. Соответственно, провал проводившейся политики налицо.

Обострение экономического, социального и эпидемиологического кризисов в России оборачивается усугублением деструктивных процессов в демографической сфере. Так, за январь — ноябрь 2021 года естественная убыль населения нашей страны достигла 945,1 тыс. человек, что на 64% больше, чем за сопоставимый период 2020 года. Масштабы вымирания населения России огромны, что существенным образом превышают численность лиц, приговорённых к высшей мере наказания в 1937 году. Очень многие специалисты и обозреватели затрагивают соответствующую тему.

Только масштабная смена модели развития сможет остановить вымирание, сокращение и замещение российского населения. Но компрадорская буржуазная «элита», ориентирующаяся на установки своих заграничных «старших партнёров», настроена иначе. Не в интересах данной прослойки облагодетельствовать народ. Напротив, они к россиянам относятся как к дойной корове, действуя в строгом соответствии с методом «меньше кормить, больше выжимать». Но подобная политика может обернуться масштабной катастрофой. Не допустить худшего можно только посредством сплочения россиян в борьбе за Ресоветизацию.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.