После повышения пенсионного возраста авторитет буржуазной власти начал снижаться. Сейчас общество негативно воспринимает действия правящих кругов. Многие в самом деле возмущены отсутствием социальной политики, неспособностью режима справится с пандемией коронавируса, ростом цен, экономической стагнацией Россией, вседозволенностью «верхних десяти тысяч», разворовывающих национальные богатства, «закручивание гаек». В самом деле нет повода гордиться политикой действующей властью. Тем не менее, сейчас всё основное недовольство проявляется, как правило, дома на кухнях, в курилках, на дачах, в частных разговорах и т.д. К реальному отстаиванию своих прав народ пока не до конца готов. Чем обусловлено соответствующее положение вещей?

Дело обусловлено возрастанием количества россиян, чьё материальное положение напрямую зависит от власти. Так, в 2000 году государство обеспечивало 14,1% доходов россиян. В настоящее время соответствующий показатель вырос до 23,1%. Речь идёт о людях, получающих т.н. «социальные выплаты» — различные пособия и т.д. (в СССР количество лиц этой категории никогда не превышало 15 — 16%). Соответственно, люди начинают оказываться на крючке власти и, как следствие, опасаться резких выступлений против проводимого ею курса. Многие боятся, как бы государство не урезало и без того небольшие пособия или пенсии, не напустило бы судебных приставов для выселения из квартиры и т.д. И это всё отражается на внутриполитическом раскладе.

Конечно же, речи не идёт о ликвидации социальных выплат. Ни в коем случае нельзя идти на такой шаг. Но в то же время важно осознать, что снижение пенсий, пособий, внезапные нападки государственных структур на простого человека действительно могут произойти в любой момент даже при покорности общества режиму. Разве до 2018 года, когда Кремль и правительство повысили возраст выхода на пенсию, наблюдались массовые протестные выступления народа? Напротив, до поры до времени россияне готовы были закрыть глаза на внутренние невзгоды и проблемы ради определённых подвижек во внешней политике (речь идёт о воссоединении с Крымом). Тем не менее, олигархический режим «отблагодарил» страну навязыванием людоедской пенсионной «реформы», фактически ввергшей Россию в ельцинские темпы вымирания и сокращения населения. Поэтому надо не боятся власти буржуазии, а, напротив, сплачиваться всему обществу и действовать смело, отстаивая идею обновлённого Советского социализма. Только при таком раскладе удастся сдвинуть дело с мёртвой точки.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.