Социально-демографический кризис в России обостряется. Так, повышение возраста выхода на пенсию деструктивные тенденции активизировались. Многие представители старшего поколения в силу фактического их лишения пенсий вынуждены работать. А нагрузки не могут не влиять на здоровье пожилых людей. В результате увеличиваются случаи, когда многим не удавалось дожить до пенсии.

Всё это оборачивается сокращением пенсионеров России. Эти тенденции не утихают до сих пор. Согласно данным Института экономической политики, к 2024 году количество пенсионеров нашей страны может сократится на 1 миллион человек. В свою очередь, положения документа, касающегося ПФР на 2022 год и плановый период 2023-2024 гг., в текущем году ожидается уменьшится на 326 тысяч человек. А чем дело кончиться в дальнейшем, если подобные явления не исчезнут? У одних пожилых людей фактически отобрали возможность получать пенсию, других обделили, отказав в индексации (таковых 8 млн.). И это не предвещает ничего позитивного.

Безусловно, давно пора положить конец вышеописанным явлениям. Начинать следует с отмены решения о повышении пенсионного возраста, с увеличения государственного финансирования социальной сферы. И только мобилизация государством всех ресурсов, национализация олигархических бизнесов предоставит России шанс выбраться из тупиковой ямы, снять удавку с шеи старшего поколения (и народа в целом). Но позитивные изменения произойдут после того, как общество, сплотившись, сделает выбор в пользу Ресоветизации и отстоит его — потому что олигархическая «элита» не будет играть с народом в поддавки.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.