По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

Сегодня в Новосибирск торжественно доставили хрустальную снежинку — символ новогодней столицы России. Она приехала на поезде из Нижнего Новгорода.

Титул новогодней столицы России получают города, выигравшие конкурс. При выборе победителя специальное жюри учитывает наличие площадок для проведения праздничных мероприятий, опыт их организации и реализации и уровень развития культурной среды.

— Забираем эстафетную снежинку у Нижнего Новгорода. С этой минуты Новогодней столицей России объявляется Новосибирск, — с такими словами мэр Новосибирска встретил хрустальную снежинку.

Новосибирск — одиннадцатая по счету новогодняя столица. Ранее этот титул получали Казань, Вологда, Владимир, Сортавала, Тамбов, Ханты-Мансийск, Тула, Рязань, Калуга, Нижний Новгород.

— Эстафета новогодней столицы передана Новосибирску. Снежинку мы провезем сегодня по городу, а разместим ее на набережной в специальном домике, где она будет храниться до Нового года. В следующем году мы передадим эстафету Суздалю. В статусе новогодней столицы мы примем чемпионат мира по хоккею, — рассказал Анатолий Локоть.

Примечательно, что каждый город делает свою снежинку и передает ее преемнику. Анатолий Локоть объявил о старте конкурса на идеи для нового символа этого праздника. Презентуют новосибирскую версию символа новогодней столицы на День города.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.