По материалам публикаций на сайте газеты «Советская Россия»

Валютная «невозвращенка» отчасти объясняет, почему российские олигархи, владельцы крупных бизнесов всё активнее покупают гражданство зарубежных стран. Не удивляет, что на Запад с вожделением смотрят и отечественные чиновники разных уровней. Причина та же. Там выведенные из страны деньги, семьи, недвижимость и верховенство закона…

Из Питера готов свалить каждый третий из пяти

Перед Новым годом среди сотрудников администрации Санкт-Петербурга провели закрытый опрос с целью выявить желающих уехать. Оказалось, что 63% работников (от 8 тыс. опрошенных человек) хотят покинуть Россию.

Большая часть из них готова эмигрировать в любой подходящий момент. Причем социологи выявили, что бежать за рубеж намереваются не только молодые, но и опытные кадры с большим послужным списком, сообщает телеграм-канал «Площадь Восстания».

Служивые люди в Петербурге давно живут двойной жизнью. В одной жизни они ходят на митинги «Единой России», голосуют «как надо» на референдуме по «обнулению», строчат статистические отчеты об успехах, поддерживают Путина и стабильность.

В другой жизни ездят за границу и завидуют, ругают начальников в барах и на кухнях, мечтают бросить всё и свалить подальше.

Комментарий редакции: Безусловно, у каждого представителя администрации Санкт-Петербурга (и других субъектов Российской Федерации), желающего эмигрировать, могут быть свои мотивы. Но, как правило, «элита» стремится быть ближе к своим зарубежным счетам и недвижимости. Ни для кого не секрет насчёт коррупции, «распила» государственных финансовых ресурсов и государственной собственности в процессе приватизации. Скандалов именно по этой части было множество. Пытаясь утаить наворованное, правящий класс, понятное дело, ищет запасные аэродромы, пряча всё подальше от нашей страны. Ну и, разумеется, его представители готовы замести следы своей «бурной деятельности», полностью эмигрировав. Что же, дело известное. Причем это картина не отдельно взятого города, а всей нашей страны. Давно пора положить конец подобному положению вещей, обуздать клептократию. И переход России к социализму является важным способом решения проблемы.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.