По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

Совет Госдумы снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах по инициативе «Единой России». Депутат фракции КПРФ Сергей Обухов дал для телеканала «Красная линия» комментарий по этой новости.

«Это не связано с омикроном, это связано с осложнениями, которые происходят на внешнем контуре у нынешнего режим», — высказывает ключевой тезис Обухов. Конкретизируя свою мысль, парламентарий указывает на события в Казахстане, которые заставили напрячься нашу политическую элиту, особенно в свете очевидного недовольства народа антиковидными ограничениями. 

Вторым фактором, влияющим на внутренние политические решения, по мнению Обухова, становится стремлением государства свести к минимуму все внутренние конфликты для более эффективной мобилизации в условиях нарастающей напряженности во внешней политике. Переговоры с НАТО, «ультиматум Путина», негативный ответ от западных партнёров — весь этот событийный фон говорит о том, что ситуация будет только ухудшаться. 

Отсюда и некоторые попытки надавить на ритейлеров с требованием снизить ценовые надбавки на продукты. К слову, КПРФ уже предлагала законопроект об ограничении ценовых надбавок для торговых сетей. Однако, государство пока ограничивается точечными мерами, сетует Обухов. Новость об индексации пенсий выше уровня инфляции, пусть и всего на 33 рубля, тоже показательна.

Не исключает депутат, что олигархическую элиту в скором времени тоже заставят поделиться богатствами с государством, дабы не допустить повторения казахстанского сценария.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.