По материалам публикаций на сайте газеты «Правда»

Автор статьи — Сергей Щербаков

Развал медицины и QR-коды, которые не останавливают распространение коронавируса, зато служат удобным предлогом для ограничения конституционных прав граждан.

Постоянное повышение тарифов на услуги ЖКХ, цен на продукты, стройматериалы, лекарства. Удушение народных предприятий, демонстрирующих не только хорошие экономические результаты, но и высокий уровень социальной поддержки сотрудников. А для недовольных — усиление полномочий полиции и закон о публичной власти, отменяющий выборы по партийным спискам, что создаёт дополнительные препятствия избранию депутатов, оппозиционных власти и «Единой России». Причина всего этого одна, и имя ей — капитализм. Вот почему КПРФ призывает бороться вместе не только против очередных антинародных действий правителей и буржуев, а за смену власти и проводимой в стране политики, за переход России на путь социализма.

Коммунисты Воронежской области активно включились в сбор подписей против очередных антинародных затей чиновников и буржуев и ведут разъяснительную работу с гражданами.

Наиболее активно эта работа развернулась в Воронеже, Россоши, Борисоглебске, Поворинском, Калачеевском, Каменском и других районах. А вот в Бутурлиновском и Новохопёрском районе власти всячески пресекают данную общественную инициативу.

В сборе подписей участвуют не только активисты КПРФ, но и представители движения «За новый социализм», комсомола, Союза советских офицеров, «ВЖС — «Надежда России», организации «Дети военного времени», ряда профсоюзных объединений. Местами сбора стали Воронежский обком КПРФ, городские и сельские райкомы, трудовые коллективы, рынки и другие людные места. Одной из ключевых точек является площадь перед Воронежской областной думой.

Люди охотно расписываются в подписных листах, их недовольство начинает зашкаливать. Сначала власти обещали, что действия вакцины хватит на год, теперь уже нужно ревакцинироваться раз в полгода, в планах — вакцинация подростков, а затем настанет черёд детей. Подавляющее большинство тех, кто вступает в разговор, никакие не антиваксеры, как пытаются изобразить власть и прикормленные ею чиновники от медицины. Граждане не против вакцинации, но считают, что она должна проводиться добровольно и на основе консультации с лечащим врачом, а не принудительно на страх и риск самого гражданина без учёта состояния его здоровья. Так, кстати, всегда делалось в СССР. И лучшим заслоном ковиду станет возрождение «оптимизированного» здравоохранения, а не борьба с собственными гражданами.

Но воронежцев волнуют далеко не только QR-коды. Олигархи жиреют, а народ продолжает беднеть, цены всё растут, крупный капитал душит мелких предпринимателей, работы можно лишиться в любой момент, а в ответ на проявление недовольства следуют жёсткие репрессии.

Всё больше людей осознаёт, что КПРФ — единственная сила, способная защитить их права и интересы. Коммунисты же разъясняют гражданам, что без смены проводимой в стране политики назревшие проблемы не решить. Допустим, власти повысят коммунальные платежи в Воронеже не на 9,1%, а меньше. Но через полгода проблема всплывёт вновь. И так будет до тех пор, пока жилищно-коммунальное хозяйство остаётся в руках частников, которых интересует только прибыль. В СССР коммунальные платежи не увеличивались, потому что система ЖКХ находилась в руках государства, заботившегося о достойных условиях жизни своих граждан.

И предприятия, подобные совхозу имени Ленина, возглавляемому Павлом Грудининым, душат по всей стране потому, что они показывают пример: можно успешно хозяйствовать, не набивая карманы буржуев, а вкладывая средства в развитие производства, в строительство жилья, школ, детских садов, обеспечивая высокую зарплату и социальную защищённость сотрудников. А нынешним олигархам и правителям всё это как кость в горле — забота о народе в их планы не входит.

Следовательно, чтобы все граждане России жили и трудились в достойных условиях, необходим переход на путь социализма, а для этого требуются сплочение и борьба всех граждан вместе с КПРФ.

Комментарий редакции: Конечно, недальновидно отрицать негативное влияние коронавируса на состояние здоровья населения. Однако даже официальная статистика показывает, что от ряда иных заболеваний страдает гораздо больше людей. Положение вещей усугубляется и дефицитом врачей и медсестёр в больницах, в поликлиниках, и сокращением медучреждений, и снижением для малоимущих граждан возможности пользования медицины. Вот прямое следствие «рыночных реформ», коммерциализаций, «оптимизаций», либерализаций и прочих гайдаризаций. То есть, архиважно говорить о бесперспективных социальных условиях, преднамеренно созданных политикой криминально-компрадорской «элиты». Данная прослойка и её «старшие партнёры» за границей заинтересованы лишь в сокращении российского населения, желают, чтобы в нашей стране остались те, кому суждено добывать полезные ископаемые, выступать в роли обслуги международного капитала. Остальные для них являются «лишними». Поэтому эти силы не только обирают народ России до нитки, но и пытаются развалить те объекты, где принципы социального равенства и справедливости главенствуют (как, например, «Совхоз имени В.И. Ленина»). Но рано или поздно россияне обязательно скажут «нет» происходящему. Чем раньше такое произойдёт — тем лучше. При этом следует помнить, что только при переходе России к социализму удастся создать условия, благоприятствующие и росту народного благосостояния, и защите населения от опасных болезней. Важно сперва в сплочённом порядке победить коронавирус капитализма.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.