Как дезорганизовывают работу столичного транспорта

Практически трудно найти москвичей, которые позитивно бы оценили проводимую столичной мэрией транспортную политику. Дело не только в росте платы за проезд на метро, на автобусе, на трамвае и т.д. Ряд действий властей спровоцировали хаос в движении общественного транспорта, создав людям дополнительные неудобства.

Сперва убрали в столичной подземке висевшие со времён Советской власти вывески. Раньше благодаря ним можно было прочитать, на какую станцию можно перейти, на какую улицу выход. Теперь же встречаются только цифровые обозначения. В результате перед поездкой на московском транспорте многие вынуждены отрабатывать маршрут, как в незнакомом городе.

Ликвидировали внутрирайонные маршруты, на которых пожилые люди приывкли добираться до магазинов, до поликлиник, до собеса. Информация на остановках отсутствует либо она сформулирована крайне запутано и неясно.

Создаётся впечатление, что подобная неразбериха на руку некоторым. Возможно, что отдельные представители власти и бизнеса получают возможность нагреть руки на «распиле» бюджета. Только вот платой за их эксперименты является рост скученности в городском транспорте, который может способствовать всплеску распространения коронавируса.