По материалам публикаций на сайте портала «Свободная пресса»

Как не стать бесправной «производственной единицей»

Депутат Самарской губернской Думы Михаил Абдалкин и активист «Платформы солидарность» Александра Бродан в программе «Открытая студия» рассказали о работе профсоюзных организаций, особенно в кризисной ситуации.Профсоюзам в борьбе за права тружеников важно объединение с политическими партиями, которые доведут до государства, президента и правительства требования трудовых коллективов.Как создать профкомы в коллективах, чем опасны «желтые профсоюзы».

Комментарий редакции: Никакие попытки отстоять справедливость в одиночку не увенчаются успехом. Человек труда сам по себе не может одолеть сплочённых «хозяев жизни». Поэтому только взаимодействие с подлинно независимыми профсоюзами является непременным условием продвижения народа к освобождению от грабежа. Это задача не отдельно взятого человека, а всех людей труда. Чем более консолидировано они действуют, чем больше их наступательность, тем больше шансов сорвать хищнические замыслы кучки «избранных». При этом надо помнить, что только при социализме будут созданы условия, позволяющие каждому нормально жить и свободно развиваться. Следовательно, речь должна идти о желательности объединения усилий не только с настоящими профсоюзами, но и с левопатриотическими силами во главе с КПРФ. Только тогда будут результаты.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.