По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

Кто такой Олег Владимирович Дерипаска? Это отечественный олигарх, сколотивший баснословный капитал в девяностые годы прошлого века благодаря манипуляциям на бирже и активному взаимодействию с Михаилом Черновым — печально известным криминальным авторитетом. Ныне Дерипаска владеет компанией «РУСАЛ» — одним из крупнейших поставщиков алюминия в мире. В Европе Олега Владимировича неофициально называют алюминиевым королём.

Чем же отметился недавно знаменитый олигарх, имеющий гражданство Кипра? Во-первых, тем, что косвенно осудил специальную военную операцию, направленную на уничтожение людоедского бандеровского режима на Украине. Мол, я родом с западной Украины, должно существовать невоенное решение проблемы, обе нации серьёзно пострадают. Во-вторых, заявил о том, что необходимо радикально сократить в России число силовиков, и выпустить из тюрем недобросовестных предпринимателей, дабы они поднимали отечественную экономику с колен. Фактически, господин Дерипаска за короткий промежуток времени сделал два политических заявления, идущих вразрез с национальными интересами нашей страны. Вылил воду на мельницу Запада, желающего уничтожить Россию руками украинских бандеровцев. Может ли после этого данный гражданин Кипра продолжать играть ведущую роль в отечественной экономике? Можно ли доверять ему, а не ждать, к примеру, организации майдана в Москве с целью унизительной, губительной капитуляции России в противостоянии с совокупным Западом, стремительно движущимся к реабилитации нацизма?

Я крайне сомневаюсь в том, что Россия выстоит в противостоянии с Западом, если в её экономике будет царить олигархический капитализм. Ещё сильнее я сомневаюсь в том, что олигархи с сомнительной лояльностью не пойдут на откровенное предательство и даже организацию мятежа во имя капитуляции России и отмены западных санкций.

Что же необходимо делать? Переходить к социализму с российской спецификой. Не отменяя свободы для мелкого и среднего бизнеса, нужно национализировать все стратегические отрасли промышленности, в том числе, и предприятие господина Дерипаски. Подобная, юридически оформленная и совершенно законная национализация, не только значительно повысит финансовую стабильность нашей страны, но и позволит существенно повысить уровень жизни широких народных масс, даже несмотря на беспрецедентное санкционное давление. Время быть сильными, и учиться у китайских товарищей тому, как строить экономику, заботиться о народе и отстаивать национальные интересы.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.