После проведения «рыночных реформ», перевода жилищно-коммунального хозяйства на рельсы коммерческих отношений отрасль стала своеобразным лакомовым куском для лихоимцев всех мастей. Мало того, что они дерут народ как липку, непрерывно повышая кварплату и стоимость других коммунальных услуг. Зачастую ремонты многоквартирных домов осуществляются весьма и весьма некачественным способом. Ради чего людей заставляют раскошеливаться?

Недавно зафиксированная скандальная история в жилых домах улицы Павла Корчагина Алексеевского района столицы полностью доказывает иллюзорность надежд на готовность власти и капитала содержать жилые дома в надлежащем состоянии. Так, раз в пять лет в жилых помещениях должен проводиться косметический ремонт. Но что мы наблюдаем на практике? Жители улицы Павла Корчагина рассказывали об упорном затягивании руководством решения о проведении ремонтных работ. Последние не желали даже обнародовать смету о ремонте. И только под давлением активистов «Жилищнику» пришлось предъявить смету расходов на проведение домового косметического ремонта. Однако и его провели весьма ненадлежащим образом.

Даже после проведения ремонтных работ значительная часть стен подъездов осталась незаделанной. Недавно, казалось бы, наложенная краска расползается. Никаких усилий не требуется, чтобы содрать её часть со стены. Одновременно заметим, что известные специалистам специальные технологии проведения косметического ремонта по сути игнорируются. Но привлечённые к работе лица не владеют соответствующими представлениями. И каков результат? В ряде подъездов домов улицы Павла Корчагина покрашена лишь одна часть стены. Впрочем, даже на разукрашенной части заметны трещины.

Остаются не до конца обустроенными лифты некоторых жилых домов. Даже несколько дней спустя после проведения ремонтных работ в лифтовой кабине иногда ощущается острый запах масляной краски. Всё это негативно отражается на здоровье людей, особенно детей и пенсионеров. Не может не поражать покраска частей лифта разными цветами — в ряде мест подобное удалось зафиксировать.

Добавить к этому историю с установкой у дома 2/1 улицы Павла Корчагина дорожных меток для слабовидящих людей. Казалось бы, весьма привлекательно. Но эти сооружения во время и после осадков размываются и разрушаются. Вот и возникает закономерный вопрос — ради чего россияне из своего кармана немало жертвуют и на оплату увеличивающейся стоимости оплаты услуг ЖКХ, и на внесение платежей за капремонт? Чтобы спекулянты могли нагревать руки на народе России? Вот этому никогда не бывать! Важно бороться совместными усилиями против антинародных поползновений власти капитала, против «распила» бюджета, против афер в ЖКХ. Кардинально ситуация изменится только в случае победы социализма. И вот тут встаёт на повестку дня задача консолидация народа с Коммунистической партией Российской Федерации, с подлинно независимыми профсоюзами (вроде возглавляемого членом МГК КПРФ Ю.В. Дашковым Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта (МПРОТА)). Только совместными усилиями удастся поставить заслон беспределу!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.