Некогда китайский мыслитель Сунь Цзы назвал войну путём обмана – и, конечно, был совершенно прав. С древнейших времён, таких, что ещё строители египетских пирамид были молодыми, боевые действия неразрывно связаны с дезинформацией, всевозможными ухищрениями, направленными на то, чтобы ввести противника в заблуждение. А уж сейчас, в XXI столетии, в эру фейков, «постправды», эпоху, когда информацию можно в пару кликов донести до миллионов людей… Тут и говорить не о чем.

Вместе с тем война – это испытание. А испытания обнажают истинную суть людей и вещей. Срывают маски. Наша специальная как-бы-не-совсем-война на Украине не стала тут исключением. Спадают личины – а под ними тут и там скрывались оскаленные звериные хари. Вид, который многие совершенно напрасно считали вымершим, истреблённым людьми за ненасытное и дикое его хищничество. Однако он выжил, мутируя и мимикрируя. Фашист обыкновенный.

Для левых, марксистов, коммунистов, это, конечно, не должно было стать сюрпризом. Фашизм есть одна из форм буржуазной реакции. Глобальная капиталистическая система пребывает во всё более усугубляющемся кризисе, в чём сознаются всё чаще даже её собственные воротилы и акулы. А значит, в мире неминуемо должны были язвами и гнойниками проступить коричневые пятна. Однако одно дело – понимать что-либо абстрактно, на уровне теории. Иное – увидеть и постичь её конкретное воплощение на практике. Прогрессивные силы человечества, зная вроде бы, что зло способно вернуться, оказались не готовы к стремительно набирающему обороты фашистскому ренессансу. К сожалению, пока что, существенно опережая ту скорость, с которой на его проявления реагируют массы трудящихся.

В этой статье не будет глубокомысленной аналитики и пространных рассуждений о грядущем. Скорее она задумана автором как своеобразный аналог Кукрыниксов, или ещё более старых советских плакатов времён Гражданской войны. Здесь – типажи. Портреты врага. Которого, как известно, необходимо знать в лицо. Несколько лет назад на экраны вышел фильм из франшизы Гарри Поттера «Фантастические твари и где они обитают». Студийные боссы Голливуда технично доят вселенную мальчика-волшебника, намереваясь выпустить не то пять, не то семь картин. Отечественная же публика полюбила сам заголовок, который народное творчество помещало над фотографиями самых разных мест, вроде зала заседаний Государственной Думы. Что ж, воспользуемся мы им в чуть изменённом виде и теперь. Итак. Фашистские твари и где они обитают. Краткий зоологический справочник. Избранные фрагменты.

…Твари ведут подземный и полуподземный образ жизни. Почуяв угрозу, часто прячутся в не ими построенных домах и заводах, откуда их можно выкурить только огнём и дымом. Очень ценят свою шкурку и боятся её повредить – в остальном же отличаются крайней нечистоплотностью, обильно гадят везде, где появляются. Оставляют на своих тропах отчётливые кровавые следы….

Азовсталь. За последний месяц название этого металлургического комбината выучили на Украине, в России, а, пожалуй, что и на доброй половине Земного шара. Там сидели те, кто взял в заложники почти полумилионный город, прикрываясь им от давно заслуженного возмездия. «Героическая оборона» онлайн и в режиме нон-стоп, смотрите во всех соцсетях «свободного мира»! Пошлый и густо замешанный на лжи спектакль, вроде последнего Евровидения, на котором, поправ собственные правила, организаторы позволили победившей украинской группе (конечно украинской, какой же ещё!) выступить с политическим заявлением: спасите Азов! Но – какая досада для ждущей новых перемог публики – всё зря. Азов предпочёл спасти себя сам. И сдался. Некогда «тысячелетний Рейх» не простоял и десятилетия. Теперь «новые 300 спартанцев» предпочли капитуляцию продолжению борьбы.

Свыше 1900 человек влезло на свет из катакомб и подвалов. Из них всего около сотни раненых, требующих серьёзного лечения. Остальные вполне здоровые, боеспособные. Гляжу на видеосъёмку – сытые, даже не осунувшиеся особенно лица. Отдельные «командиры», всё больше выступающие в качестве блогеров, так вовсе изрядно отъелись, находясь на Азовстали. Впереди их ждёт плен. Многих – суд: слава богу, разговоры о некоем размене, выдаче нацбатовцев назад, оказались украинским фейком.

Я понимаю всё. И то, что демонстративный наш гуманизм должен мотивировать солдат и офицеров ВСУ активнее складывать оружие, а потому он необходим, он косвенно сберегает жизни нашим бойцам.  И то, что нельзя, недопустимо уподобляться врагу в его жестокости. Но одна мысль не даёт мне покоя. Среди сотен тысяч немцев, служивших в вермахте или даже в СС, вполне могли быть и реально имелись те, кто не осознавал человеконенавистнической сути нацизма,  не принимал участия в преступлениях гитлеровского режима и вовсе не знал о них. Ни в коем случае не желаю выступать адвокатом людей, которые сражались в 1939-1945 годах под знаменем со свастикой. Однако мне не сложно вообразить себе парня, родившегося в Первую мировую, взрослевшего в униженной Германии 1920-х, прошедшего через экономическую депрессию начала 1930-х, который искренне полагал, что воюет за жизнь и величие своего отечества. А вот вообразить себе современного украинца, не знающего, что такое есть фашизм и Гитлер, я не могу никак!

Из какого бы дальнего хутора ни вышел бы будущий азовец, он совершенно точно слышал слово «холокост»! Видел фильмы – не советские, так хотя бы американские, где всё показано весьма наглядно и доходчиво. Страшная цифра в 27 миллионов убитых граждан нашей большой общей Родины. Вечные огни и братские могилы по всем городам и весям. Ставшие нарицательными имена нацистских бонз. Миллионы заметок, статей, книг. Википедия, господи прости. Те, кто избрал своим символом фашистский «волчий крюк», знали, что за ним скрывается – и хотели этого! Именно этого! А потому я ненавижу их всеми фибрами души и полагаю, что у такой погани нет права дышать воздухом. Эта мразь хуже прежних нацистов, потому что сейчас, когда давно уже вскрылось, обнажилось всё, когда разрушен миф о «благородных арийцах», она готова обезьянничать за ними.

…Твари, если дать им такую возможность, с удовольствием резвятся на воле. Они весело играют с живыми людьми – отчего те, как правило, умирают. Нападать твари предпочитают на слабого, а при виде чужой беспомощности испытывают охотничье возбуждение…

Харьковская область. Приграничье. Кракен. Это название мало кому известно. Пока ещё. Но всему своё время. Азов разгромлен, да. Только он – далеко не единственный в ряду нацбатальонов. Продолжает воевать ничуть не уступающий ему в «славе» Айдар. Другие подразделения, ничем не отличающиеся по своим идейным установкам и повадкам. Что до Кракена, то это полный аналог нацистского отряда Дирлевангера – зондеркоманды, набранной из уголовников, творившей такое, что порой даже у прожженных эсэсовцев волосы вставали дыбом. Режим Зеленского недавно провёл вторую волну набора добровольцев по колониям и тюрьмам. Преступление, приговор, срок – всё не важно, только возьми автомат в руки! Кракен сейчас севернее Харькова, в оставленных ВС РФ деревнях — мучает и убивает людей. Часто – только за то, что они недостаточно чётко обозначили свою антироссийскую позицию, слабо боролись против «оккупантов». А на самом деле – банально потому, что хочется и можно! Те самые «насильники-грабители» — прямо из строчки песни Священная война – дорвались и куражатся. Небрезгливый и не слабонервный читатель может поискать фотографии в интернете – на вас пахнёт духом белорусских деревень 1942. Разве что не жгут. Да только и тут боюсь сглазить.

Это происходит здесь и сейчас, в эру интернета, глобальных массовых коммуникаций. Всё видимо, наглядно – собственно, члена батальона имени морского чудовища и не скрываются вовсе. А миру плевать. Фашистских зверств и страшной трагедии нет. Не существует. Не запощено в инстаграмме и твиттере, значит не было! Максимум — несколько слов между сотым повторением грязной лжи о Буче и семейными склоками кинозвёзд. Причём понятно каких. Разумеется тут только одна «русская пропаганда». Не надо сюда смотреть, уважаемые потребители информационного фарша. Нет здесь ничего примечательного. Я не хочу этого писать, но впору запускать лозунг «Геббельс живее всех живых!». Весьма метко поименованная западная Империя лжи существует в точности по его заветам.

…Когда твари ещё только растут и готовятся поменять молочные зубы на постоянные, они кормятся падалью. Их мишенью могут стать старые могилы и захоронения. Однако, стоит только тем, кто обитает рядом с тварями, зазеваться, как те нападают. Они методичны и настойчивы – если жертва активно не даёт отпор, то окажется доедена дотла.

Рига. 9 мая, день Победы. Дата, когда капитулировал гитлеровский нацизм. Естественно у всех неофашистов она вызывает пароксизмы ненависти. Правительства прибалтийских лимитрофов уже не раз показывали, как они скучают по временам существования рейхспротектората Остланд. Частью в пику России, ведь спонсорам и хозяевам три маленькие неоколонии на самой периферии Европы интересны главным образом как инструменты нового санитарного кордона – чем активнее тявкают, тем больше платят. Частью по искреннему нацистскому порыву души. Можно вспомнить историю таллиннского Бронзового солдата и многие другие эпизоды. Однако теперь, после начала спецоперации на Украине, услышав громкую команду «Фас!», они окончательно сорвались с цепи. И тут же из-под «евроремонта» проступили черты фашистской диктатуры.

Казалось бы, что такое демократия, о которой нас и весь свет очень любят учить страны империалистического блока НАТО+? В самой общей и простой формулировке это – власть большинства, его право свободно решать и вершить. Разве не так? Большинство граждан (и, тем более, неграждан – к слову совершенно чудесное проявление сегрегации, на которое брюссельские бюрократы десятилетиями закрывают глаза) прибалтийских государств чтут память солдат, сражавшихся против Гитлеровской Германии, относятся к той войне, как к своей, Великой Отечественной. Гордятся Победой. Значит в демократическом обществе их позиция должна служить основой государственной политики. Да? Как бы ни так!

Сначала людям, для которых 9 мая – праздник, создавали многочисленные препоны, мешающие им выразить свою гражданскую позицию. Накладывали ограничения. Многозначительно намекали на возможные последствия. А люди, рижане, всё равно пришли и принесли к памятнику Освободителям Риги громадное количество цветов, которые легли настоящим ковром у его подножия. Эту красоту, эту дань уважения по приказу фашистов сгребли экскаваторными ковшами. Тогда неравнодушные – латыши, русские, представители других национальностей – не пожалев времени и денег, восстановили всё как было. Без погромов. Угроз. Тихо и мирно. Настоящая сатьяграха по Ганди, ненасильственное сопротивление. Которое медиа Империи лжи, восславляющие люмпенов-погромщиков из BLM, опять «просмотрели». А вот местные власти заметили – и восприняли как вызов. Испугались, ненавистью изошли от гвоздик и роз. Снести памятник! Запретить! Уничтожить! Депутат Сейма от партии Национальное объединение Александрс Кирштейнс вовсе предложил на скорую руку организовать концлагерь и этническую чистку:  «Всех с цветами нужно было впустить, а выход закрыть. После чего установить охранные вышки, туалеты, привезти кашу и выпускать только тех, кому посольство России купило билет в один конец – в Москву!». До расстрелов и виселиц полёт мысли не дошёл, но… В Латвии тоже создаются свои нацбаты – кузены Азова и Айдара. Территориальная оборона Земессардзе, хоть и является частью национальных вооруженных сил, не скрывает своей преемственности по отношению к организации Айзсаргов, существовавшей в 1919-1940, в свою очередь один в один напоминающей штурмовые отряды НСДАП.

Фашисты хотят сторожевых вышек, прожекторов, собачьего лая и таблички «Труд делает свободным» — и уже говорят об этом открыто. Слушайте! И не делайте вид, что не слышали.

…Твари умело маскируются. Иногда они даже могут делать вид, что любят Человека. Но Усыпляюще мурлыкают вместо рычания и воя. Однако истина проста – тварь заботится только о себе. Если ей нужно для сохранения толики своего благополучия пожертвовать миллионами, она это сделает без малейших сомнений и рефлексии. Мир существует для того, чтобы твари в нём было хорошо и просторно. А остальные… Каждому своё!

Англия. Такой цивильный и благополучный город Лондон. Британский журнал The Economist  выходит с заголовком «Грядущая продовольственная катастрофа». Миру предрекают голод. Дескать из-за боевых действия на Украине, проблем с вывозом оттуда уже имеющегося зерна, а также с посевной неизбежна глобальная нехватка зерна. В эту же копилку рост цен на топливо как косвенный фактор, общая дестабилизация, нарушающая сложившиеся логистические связи… Экономисту вторят многочисленные официальные лица: английские, американские – например, господин Блинкен отметился заявлением. Выражает беспокойство генсек ООН – и обращается, разумеется, к России, с требованием предпринять что-нибудь. Звучит хор голосов: грядёт, грядёт один из всадников апокалипсиса! В следующем году он непременно будет здесь.

А я смотрю – и меня оторопь берёт. Не из-за страха перед голодом, хотя тот весьма вероятно и вправду будет во многих регионах планеты. Но потому что… Не будем даже вдаваться в цифры, подробности статистические, хотя у автора этих строк есть устойчивое ощущение, что значимость для человечества Украины как источника продовольствия сильно преувеличена. Другое тут главное. Вот важные господа в дорогих пиджаках пророчат страшную беду. Так разве нет возможностей и способов подготовиться к ней заранее!? В масштабах Земли более чем достаточно и посевных площадей, и семенного фонда, и рабочих рук. Какой голод, окститесь! На нас упал астероид? Произошло извержение вулкана, подобное тому, что сделало из-за пепла и мелкой взвеси, блокировавшей доступ солнечного излучения, 1815-й «годом без лета»? Случилась пандемия зерновых культур? Нет, нет и нет! Чтобы избежать голода, чреватого гибелью тысяч и тысяч, не хватает организационных ресурсов и капиталов. Как первое, так и второе имеется у тех, кто бьёт в тревожный набат! Господа-гуманисты, ведь голод грозит не вам. Не Штатам, не Альбиону, не Евросоюзу. А таким государствам, как, допустим, Шри-Ланка. Так помогите им! Но где там…

В итоге, слой за слоем сняв лицемерную ложь, мы обнаруживаем, что голод произойдёт не от недорода, а потому, что повысятся мировые цены и бедными станет нечем платить. Бинго! Так ведь это и не голод никакой, а очередное проявление кризиса капитализма! Не в недостатке еды дело, а в распределении благ. Миллионы людей в США продолжат в 2023 году страдать от ожирения. А где-то по другую сторону Атлантики, посреди Африки, у кого-то будут вздуваться и пухнуть животы…

Последний шаг. Читаем речи облеченных властью господ из первого мира с другого конца. Мы знаем, что миллионы будут голодать, но нам плевать! Нас это беспокоит лишь в той мере, в которой их кончина повлияет на социальные пертурбации в наших собственных странах, а также на противостоянии с Китаем, Россией и Ираном, бросающими вызов существующему миропорядку.

Разве это не человеконенавистнический подход? Не одного поля ягода со скрупулёзными подсчётами нацистов, сколько евреев или русских военнопленных погибнет при сооружении противотанкового рва — без малейшей попытки спасти, облегчить их участь?

Скольких уже приготовились списать Блинкен, Байден, Борисс Джонсон и прочие? Миллион? Два? Десять? Можно ещё, пожалуй, поставить часы в одной из западных столиц, на которых будет бежать понемногу время, приближаясь к зиме 2022-2023: до голода осталось ХХ дней и YY часов… До голода осталось ZZ дней и NN часов.

Фашизм…

…Если вы, дорогой читатель справочника, обнаружите вдруг, что фашистские твари расплодились и лезут из углов и щелей, то, не мешкая, приступайте к дезинфекции!

Если для этого надо пожертвовать покоем и мирной праздностью, то к чёрту их – потому что твари не дадут вам покоя! Если потребуется затянуть пояса, умерить на время аппетиты, сделайте это – потому что где твари, там сытость для избранных и голод для всех остальных! Если нужно будет самому бить, отлавливать и истреблять их одну за другой, то иди – потому что иначе твари однажды придут за тобой! Таков фашизм. Или мы вобьём осиновый кол ему в грудь, пригвоздив ещё на несколько поколений, за которые, верю, мир шагнёт вперёд, оставит окончательно позади всю эту смрадную тьму – или он распалит старую, чёрную адскую печь, прокоптившуюся человеческим дымом, потянет в неё живых. Эй, род людской! Не жди! Не допусти! Раздави!

Иван Мизеров

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.