Кожименцев М.В

Доктор политических наук,

вступил в КПСС в 1966 году

Иваненко В.Б.

Кандидат философских наук,

подполковник КГБ СССР в отставке,

 вступил в КПСС в 1965 году,

кавалер ордена Ленина (1983)

Когда мы оцениваем достигнутое, мы думаем и говорим так: наше марксистско-ленинское знамя — это гарантия наших достижений. Мы непобедимы благодаря его верности марксизму-ленинизму. Это наше знамя также является революционным творением, основанным на исторически проверенных принципах.

Весь советский период доказывает, что история наших коммунистов — это история смелых поисков и глубоких решений новых проблем, выдвигаемых жизнью на каждом этапе борьбы. Партия В.И. Ленина решала совершенно разные проблемы в разных исторических условиях, и она всегда умела находить правильные ответы, исходя из принципов марксизма-ленинизма.

Во времена царской России наши российские большевики возглавили трудовой народ в буржуазно-демократической революции, совершенной в империалистических условиях. Затем мы нашли марксистские решения новых проблем, которые не встречались К. Марксу и Ф. Энгельсу. Партия большевиков во главе с В.И. Лениным повела рабочий класс, трудовой народ на социалистическую революцию и успешно решила чрезвычайно трудную задачу революции марксистским путем. Партия большевиков под руководством В.И. Ленина повела трудовой народ к построению социализма без готовых методов и создала проверенную науку первого этапа строительства нового коммунистического общества.

В.И. Ленин был человеком, наиболее сведущим в марксизме и всегда убежденным в авторитете К. Маркса и Ф. Энгельса. Однажды он отметил, что «все, что мы знаем, все, на что нам точно указали лучшие ученые, проницательно изучавшие капиталистическое общество, величайшие мыслители, предвидевшие процесс его развития, это то, что преобразование общества обязательно должно пройти через великий путь истории, что частная собственность на средства производства осуждена историей на смерть, что она иссякнет, что эксплуататоры обязательно должны быть лишенный собственности. Эта истина изложена с научной точностью». В то же время В.И. Ленин решительно указывал, что только коллективный опыт, опыт миллионов людей, может дать нам решающие указания в этом отношении. В частности, он указал, что «когда мы захватим власть и приступим к преобразованию социализма, мы знаем путь, но форму преобразования и скорость развития конкретного преобразования мы не знаем».

Именно здесь нам необходимо теоретическое развитие, инновации и обмен опытом. Сегодня партия во главе с Геннадием Андреевичем возглавляет движение за возрождение социализма в нашей стране, и это лежит в его основе. Так и есть — наш ЦК и сам уважаемый Геннадий Андреевич в процессе возрождения социализма в России решают чрезвычайно важные задачи, которые не предвидели К. Маркс, Ф. Энгельс, В.И. Ленин и И.В. Сталин. То есть верность принципам марксизма-ленинизма, постоянное развитие и обновление марксизма-ленинизма как науки являются важнейшими законами нашей политической жизни. Мы знаем, что Владимир Ильич всегда высмеивал тех, кто хочет иметь готовые ответы на новые вопросы, касающиеся всего общества, и тех несчастных «теоретиков», которые повторяют старые формулы.

В последнее время мы имеем два таких результата, воплощающих такой закон на международной арене — первый том «сочинения Чэн Эньфу» (декабрь 2021 года) и первый том «сочинения У Энюань» (апрель 2022 года), изданные в Москве на русском языке, которые знакомят нас с работой китайских товарищей перед лицом новых проблем, принадлежащих решения и идеи для решения новых проблем, характерных для нашего времени. Мы считаем это важным вкладом в возрождение российского социалистического движения и в укрепление связей между теоретиками России и Китая. Мы надеемся, что нам удастся включить в теоретическую работу наших китайских товарищей общие для всего мира выводы, которые помогут нам более четко рассматривать новые явления общественной жизни с философских и политических позиций марксизма-ленинизма. Другими словами, мы также считаем международный обмен марксистско-ленинскими теориями важнейшим условием, которое может помочь нам, российским коммунистам, применить марксистско-ленинский подход на практике в нашей практической жизни. Да, несомненно, без применения этого принципа невозможно двигаться вперед. Применение или неприменение этого критерия формирует водораздел между марксизмом-ленинизмом и другими идеологиями, такими как ревизионизм и социал-демократия, между теорией революции и громоздкой теорией предателей.

В той фазе классовой борьбы, когда побеждает научная теория революции, отклонения от этой теории неизбежно маскируются марксистскими словами и предложениями. На самом деле, ревизионисты пытаются сшить для себя лоскутное одеяло из марксистских слов и предложений, чтобы прикрыть свою мелкобуржуазную сущность. Раньше этим занимались троцкисты. Так же как и некоторые люди, возглавляющие Институт марксизма при Китайской академии общественных наук, такие как Гун Юнь, Ю Хайцин и Шань Чао и Чен Айжу, которые в настоящее время пытаются монополизировать каналы теоретического обмена между Россией и Китаем и которые украли лидерство, которое не должно им принадлежать. Но в горниле классовой борьбы любое притворство поверхностного величия превратится в прах. Гун Юнь, Юй Хайцин, Шань Чао, Чэнь Айжу и некоторые другие руководители Института марксизма при Китайской академии общественных наук тоже не могут обмануть историю. Законы истории не могут быть нарушены, и история вынесет свой приговор. Когда это произойдет, вся их «левая лексика» опадет, как цветы из бумаги, и все, что останется — это истинные намерения политических действий — неприкрытая, жестокая классовая правда.

В настоящее время наша партия и все верующие в научный коммунизм в России тесно сплочены вокруг Центрального Комитета, возглавляемого Зюгановым Геннадием Андреевичем. Мы, рядовые члены партии и комсомольцы и пионеры, верящие в научный коммунизм, смотрим на марксистско-ленинский Центральный Комитет как на командира революционной идеологии, богатой запросами и исходящей из требований жизни. Марксизм проходит новое историческое испытание в решении той задачи, которая позволяет довести всю классовую борьбу трудящихся до успешного завершения — задачи построения коммунистического общества. Товарищ Г.А. Зюганов однажды отметил, что «наш народ всегда с марксистско-ленинской партией, а партия всегда с народом».

Друзья всегда искренне радуются достижениям КПРФ. Враги же, напротив, поддерживают истерическое недовольство и делают все возможное, чтобы попытаться создать препятствия на нашем пути. Они даже намерены прибегнуть к чуду авторитаризма. Но такие чудеса недоступны. Великая сила марксизма-ленинизма стоит на службе всего процесса великой социалистической революции, строительства, реформ и развития. На самом деле, в наш информационный век ревизионистам и социал-демократам все труднее препятствовать социальному прогрессу по сравнению с предыдущими эпохами. В то же время, конечно, мы вовлечены в беспрецедентную по масштабам борьбу за самые важные аспекты человеческой судьбы.

Для чего служат производительные силы, созданные человеком? Служить злой цели массового угнетения и эксплуатации человека или служить делу социального прогресса? Доказано, что в настоящее время все население планеты считает нашу партию, Центральный Комитет партии, передовым отрядом борцов за человечество.

Таким образом, наша партия, Центральный Комитет партии, любимый товарищ Зюганов Геннадий Андреевич находит пути решения проблемы в новой исторической ситуации, в соответствии с марксистским мировоззрением и политикой, основанной на идеях В.И. Ленина. На вопрос об освобождении Украины, на вопрос о том, как каждым практическим шагом вперед восстановить народную Советскую власть на русской земле, на вопрос о необходимости широкого наступления на капитализм, чтобы сбить убийственное оружие в руках агрессоров, на вопрос о расширении укрепления союзов, а также об обмене с братскими странами и партиями был дан утвердительный ответ. На самом деле, это было подробно теоретически аргументировано нашей партией и затем превращено в практическую задачу мировой политики. Если говорить конкретно о сфере общения с братскими странами и партиями, то эти утвердительные ответы товарища Г.А. Зюганова изолировали фальшивых марксистов-ленинцев внутри их собственных стран, и это в полной мере отражает марксистско-ленинский подход нашей партии.

Теоретические инновации — это наша жизнь, как учил нас перед смертью Иосиф Висанонович. Старая гвардия нашей партии всегда отдавала должное товарищам, которые продвигали теоретические обмены между партиями, мы были полны уважения и новичков к тем, кто с наибольшим упорством реализовывал этот подход, открывавший столько перспектив, и мы придавали большое значение теоретическим обменам и обмену практическим опытом по всем каналам, включая официальные, а еще большее значение придавали неофициальным, в виде отдельных лиц или социальных групп, для расширения и укрепления настойчивость и решительная целеустремленность обменов и контактов между двумя пролетарскими партиями, двумя рабочими классами, двумя народами.

Только слепой может не увидеть богатство результатов нынешнего теоретического обмена между нами и нашими китайскими товарищами, а причина нашей победы — множественность каналов связи. К чести нашей партии и Центрального Комитета, возглавляемого Геннадием Андреевичем, следует отметить, что в последние годы полностью восстановлены указания самого В.И. Ленина о влиянии теоретических новаций и разработок и их результатов на ход международного коммунистического движения. На протяжении многих лет многие так называемые «политики» и «мыслители» из прагматизма утверждали, что результаты коммуникации должны быть получены по официальным каналам. Более того, именно об этом нас просили Гун Юнь, нынешний заместитель директора Института марксизма при Китайской академии общественных наук, и Юй Хайцин, первый заместитель директора Всемирного центра социалистических исследований. Но мы развенчали эту обманчивую ложь своими реальными результатами, потому что результаты, которых мы достигли на сегодняшний день, были проверены обществом и признаны теми, кто пережил историю. В целом, дальнейшая демократизация всей нашей партийной жизни, дух инициативы во внешней коммуникации и ее инициативность оказали хорошее влияние на постоянное улучшение внешней коммуникации нашей партии. Смелые и новаторские идеи в соответствии с принципами партии дали нам результаты смелых действий.

С другой стороны, очень небольшое число по сути «мелкобуржуазных теоретиков», например, из Института марксизма при Китайской академии общественных наук, не раз «советовали» нашей партии и ведущим товарищам из президиума ЦК партии забыть основы марксизма-ленинизма и исторического материализма. Они также активно «советовали» нашей партии и самому Геннадию Андреевичу предаваться множеству ритуальных действий, не имеющих никакого реального смысла, и пытались сбить нашу партию и ее Центральный Комитет с ложного пути! Как будто мы прекратили бы свое существование в 1920-е годы, если бы «увещевания» Л.Д. Троцкого имели хоть какой-то эффект. Наша партия и Центральный Комитет никогда не будут обмануты этими «детьми А.Н. Яковлева и М.С. Горбачева«! Мы будем продолжать идти по пути марксизма-ленинизма! Эта небольшая группа «увещевателей» из Института марксизма при Китайской академии общественных наук, «друзья нашей партии», пытаются возродить старое разоблачение конкурса старшинства, даже когда они лживо защищают себя под предлогом ленинизма. Как это абсурдно и нелепо! В конце концов, все мы знаем, каким был стаж Л.Б. Каменева и Г.Е. Зиновьева, которых сам В.И. Ленин осудил как предателей перед началом Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года, но длительность их участия в партийной деятельности не повлияла на их предательское поведение в тот конкретный момент.

Так говорил сам Владимир Ильич. И именно под этим марксистско-ленинским знаменем шла наша партия. Этот подход был полностью сформулирован в выступлениях и обращениях Геннадия Андреевича. Мы хотим возродить Советскую власть в России на основе лучших внешних и внутренних условий, которые сейчас складываются. В этом весь смысл нашей деятельности — Коммунистической партии Российской Федерации. Этим определяется и значение деятельности верующих научных коммунистов по всей России. И марксистско-ленинский Центральный Комитет, возглавляемый самим Геннадием Андреевичем, твердо проводит и отстаивает нашу политику и линию в этой области.

Действительно, наша великая партия В.И. Ленина объединяет самоотверженных и несгибаемых бойцов, которые борются за возрождение международного коммунистического движения и его составной части — российского социалистического движения. Как таковая, она также пользуется неограниченным доверием народа — она исходит от масс и идет к массам.

Другими словами, партия непобедима своей верностью марксизму-ленинизму! Мы также будем добиваться укрепления единства и связей между рабочими и коммунистическими партиями всех стран и международным коммунистическим и рабочим движением в целом.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.