Руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе Зубрилин Н.Г.

По итогам лесной провокации!

События 2020-2021гг. оставили тяжелое впечатление у общественности, избирателей и депутатов различного уровня. С 9 мая 2020 года началось необоснованное политическое давление на компартию и депутатов от КПРФ. Кроме ссылок на коронавирусные ограничения появились противозаконные ограничения поведения граждан на улице и даже игра на гармошке на улице стала приравниваться к «нарушению Закона о публичных мероприятиях». В Измайловском парке «такие нарушения» с игрой на гармошке в присутствии большого количества людей каждые выходные, впрочем как и в других местах массового скопления жителей и гостей столицы на ВДНХ, в метро, в очереди в магазинах и т.д. Но, после событий в Саратовской области связанных с именем депутата Государственной думы, 1-го секретаря МГК КПРФ Валерия Фёдоровича Рашкина стало понятно, что дело в другом!

Компартия к 2020 году набрала огромную популярность среди населения. В центре Москвы были проведены митинги против повышения пенсионного возраста при количестве участников от 70 до 115 тысяч человек. В предшествующие годы власть неоднократно принимала решения которые снижали жизненный уровень населения, такие как повышение пенсионного возраста и естественно мнение людей всё больше оборачивалось в сторону поддержки КПРФ и её представителей. Провластные политтехнологи напуганные прогнозируемыми успехами партии на предстоящих и будущих выборах решили прибегнуть к незаконным методам против оппозиции в лице КПРФ. Не имея возможности нарастить свой имидж после принятия закона о повышении пенсионного возраста и др. негативных решений видимо было запланировано снизить имидж компартии за счёт различных информационных трюков, чернухи, откровенной клеветы и просчитанных подстав. В итоге начались повальные задержания депутатов Мосгордумы и активистов, начали сыпаться протоколы и штрафы – «не туда пошёл, не то сказал, не то написал, не там присутствовал, не там стоял»…

Конечно всё это от лукавого, задача была любым путём снизить активность Компартии, в первую очередь в Москве. К чему я всё это говорю, к тому что неспроста появилась лесная провокация и связанные с этим проблемы Валерия Фёдоровича Рашкина. Волею политической судьбы именно Валерий Фёдорович оказался на острие политической и протестной борьбы в Москве и итоги выборов могли быть совершенно другими, если бы не предполагаемые приписки и фальсификации итогов голосования в пользу провластных кандидатов, включая неконтролируемый со стороны общественности ДЭГ. При условии честных выборов сегодня в Госдуме могло быть думское большинство в составе КПРФ и её союзников.

Таким образом, можно предположить, вокруг имени депутата Госдумы Валерия Рашкина закрутилась схема по вовлечению его в какую либо историю… и поэтому была придумана лесная провокация. Большая часть вины лежит, конечно, на ближайшем окружении, там, в Саратовской области. Спрашивается кто посмел пригласить на охоту человека, не имея разрешительных на то документов? Ведь его обнадёжили, уверив, что с лицензией на охоту всё нормально. Значит в итоге за всё произошедшее должен отвечать «обманщик»?

И странно то, что по итогам случившегося, охоте без лицензии придали такой высокий резонанс, будто это животное было последним. Что-то я не припомню такого распиаренного случая «незаконной» охоты в случае с другими «охотниками», когда природе и лесничествам приносился более крупный ущерб, исчисляемый гибелью нескольких диких животных. Я, конечно, против браконьерства и вообще по доброму отношусь как к диким животным, так и к домашним. Но, если говорить начистоту – кто у нас (кроме веганов), не питается мясом «убитых» по сути животных — коров, овец, свиней, птицы, ни в чём не повинных молодых молочных поросят, продаваемых в магазинах и на рынках? Домашних животных забивают в сельских домах, на территориях городских мясоперерабатывающих комбинатов, там отнимается жизнь у тысяч живых существ ежедневно! Даже съедение куриного яйца можно считать варварством, это же будущий птенец, которому человек, съевший яйцо, не дал возможность даже увидеть белый свет! А сколько красной и чёрной икры ежедневно съедается, не давая возможности малькам хоть несколько месяцев порадоваться жизни в водах рек и морей! Ведь жизнь даётся один раз всем, а не только человеку!

Завершая свои мысли по данному случаю, хочется сказать что при рассмотрении в Суде с самого начала был обвинительный уклон, и цель преследовалась строго политическая, обязательно «наказать» Рашкина невзирая на существенные факты об отсутствии с его стороны незаконных действий. Отвечать должны те, кто обманным путём вовлекли его на охоту! У нас есть множество случаев когда мошенники фальсифицируют документы на имущество, на автомобили, оформляют различные документы путём мошенничества. Здесь ровно такая-же ситуация, мошенники выстроили вокруг Валерия Рашкина лесную провокацию в которую его и вовлекли, чтобы получить повод к обвинению и осуждению! Таким образом заказчики этого отвратительного действа пытаются отдалить депутата Госдумы, 1-го секретаря МГК КПРФ Валерия Рашкина от реальной политики, что конечно им не удастся. Фракция КПРФ в Московской городской Думе выступает в защиту Валерия Фёдоровича Рашкина! Мы против провокационной политики, против политического мошенничества, против политических репрессий.   

Руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе

Зубрилин Н.Г.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.