Лидер КПРФ поздравляет с Днем Северного флота

Командующему Краснознамённым, ордена Ушакова Северным  флотом адмиралу А.А. Моисееву

Товарищ адмирал! Уважаемый Александр Алексеевич!

Поздравляю Вас, весь личный состав и ветеранов могучего Северного флота со славным юбилеем!

85 лет назад, в 1937 году, группировке кораблей и подводных лодок, переброшенных по легендарному Беломорканалу, был присвоен статус флота – Северного флота.

Это был год, когда молодое Советское государство успешно решало стратегические и геополитические задачи, одной из которых было освоение Севера. Разведывался Северный морской путь, вся страна следила за эпопеей парохода «Челюскин» и недаром первыми Героями Советского Союза стали полярные лётчики, спасавшие экипаж и пассажиров. По прямому маршруту через Северный полюс летели краснокрылые советское самолёты в США. Первая в мире дрейфующая станция вела исследования в районе Северного полюса.

И, конечно же, освоение Арктики невозможно было без мощного военного флота – и его создание стало ещё одним стратегическим успехом того героического времени. 

Всё важнее и актуальнее с каждым годом становится для России её север – и всё больше задач приходится решать Северному флоту. 

И в день профессионального праздника я желаю всем морякам-североморцам крепкого здоровья, успехов в службе и работе, чистой воды перед форштевнем и семи футов под килем! 

С праздником, с юбилеем, товарищи североморцы!

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ                                      

в Государственной Думе РФ

Г.А. Зюганов.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.