Бандеровщину – на свалку истории!

Адепты украинского национализма и русофобии имеют обыкновение выдавать свою позицию за мнение народа всей страны. Последователи бандеровцев и наши внутренние приверженцы западнизма создают откровенно ложное представление о якобы имевшем место в течение десятилетий стремлении украинцев выйти из-под пяты Москвы. Послушать их, так у некоторых сложится впечатление, что представители соответствующего течения едва ли не весь XX век пользовались широкой поддержкой народных масс. Но это, как известно, далеко не так.

Истина в том, что деятельность украинских националистов постоянно наводила страх на население не только РСФСР и Белорусской Советской социалистической республики. Море крови бандеровцы проливали на территории Украинской ССР. В канун Великой Отечественной войны и во время неё особенно они творили масштабные бесчинства, нисколько не отставая от гитлеровцев по степени жестокости. Общеизвестно участие украинских националистов совместно с немцами в массовых расстрелах в Бабьем Яру в 1941 году. Но этим «послужной список» русофобов и антисоветчиков не исчерпывается. Сколько грабеже крестьян они осуществляли! А «мобилизация» молодых парней в свои ряды под угрозой физического истребления! В те дни украинцам действительно довелось переживать весьма тяжёлые времена. Согласно воспоминаниям выживших, убийства председателей сельских советов, колхозов, учреждений, поджоги деревень были едва ли не обыденным делом. Пособники немецких оккупантов сознательной убивали врачей, учителей, агрономов, механиков – с целью воспрепятствования улучшению положения населения Украинской ССР. Они были одержимы стремлением не допустить перехода симпатий народа на сторону Советской власти. В целом, украинские националисты погубили 57 тысяч Советских граждан, в том числе 25 тысяч военнослужащих. Найдите после этого в действия бандеровцев «десять отличий» от преступлений гитлеровцев.

Надо принимать к сведению развёртывание бандеровцами террора не только в отношении населения Советской территории. Они же совершали регулярные кровавые вылазки в отношении польского населения в Галиции и на Волыни. В одной только Галичине за первые шесть месяцев  1944 года украинские националисты провели против поляков 201 акцию вооружённого нападения. В результате оказались унесёнными жизни множества тысяч жителей Польши. Уничтожению подверглось много польских колоний и сёл.

Невозможно было мириться с беспределом, творимым бандеровской сворой. В условиях борьбы с внешним врагом наша страна нуждалась в консолидации, в сплочении. Любые намерения подорвать её единство в исторически ответственный момент непременно облегчили бы немецко-фашистским захватчикам задачу. Конечно, бандеровцы, будучи политической обслугой гитлеровцев, мечтали о подобном. Но СССР обязан был защищать себя снаружи и изнутри – как любое самостоятельное государство. И с этими задачами успешно справлялась Советская власть. Совместными усилиями Коммунистической партии, Советского правительства, Красной Армии, НКВД удалось в считанное время подавить бандеровский мятеж. Конечно же, в 1947 году свою лепту в разгром украинских нацистов внесло и руководство Польской народной республики в момент проведения операции «Висла».

События 1940-х годов продемонстрировали враждебную нашей Родине сущность бандеровцев. Украинский народ в основной своей массе воевал за Советский Союз и не поддался на провокации и на устрашения националистов. Тем не менее, это вовсе не означало, что международный капитал готов был мириться с успехами СССР. Напротив, по мере развёртывания «Холодной войны» политическое руководство Соединённых штатов Америки разрабатывало всё новые и новые планы по взращиванию украинского националистического движения. ЦРУ многократно забрасывало на территорию СССР агентов их числа банедровцев. Не обходили стороной и вопрос по формированию общественного мнения. На этом направлении особенно отличилось проамериканское издательство (позднее – корпорация) «Пролог». Все связанные с нею лица были с коллаборационистским прошлым. Они же занимались натравливанием братских народов СССР. Сброс националистических листовок, организация с Афин радиовещания на территорию УССР, обработка диаспоры в русофобском духе, — всё перечисленное в конечном итоге обернулось известным результатом. Но народ Украины не понаслышке знает о катастрофических результатах курса «евроинтеграторов» (читай – бандеровцев). Поэтому уход этой когорты с политической арены является вопросом времени.