Одновременно со стартом официальной избирательной кампании в Советы депутатов Москвы начались попытки зачистить политическое пространство от оппозиции с помощью силового ресурса.

За последние дни одно за другим приходят тревожные сообщения от кандидатов КПРФ, уже ведущих активную работу с избирателями на земле в своих округах.

Двое муниципальных депутатов от КПРФ, возглавляющих команды в своих районах, Елена Селькова (Черемушки) и Левон Смирнов (Академический), были по откровенно надуманным причинам задержаны сотрудниками полиции. Формальными поводами для задержаний и составления протоколов послужили якобы размещенные ими в 2019 году публикации с упоминанием ныне признанного экстремистским в России «Умного голосования» (ч. 1 ст. 20.3 КоАП).



Совершенно очевидно, что реальная причина задержаний и заведения административных дел на кандидатов Компартии — их активная предвыборная деятельность. Говоря откровенно, КПРФ осталась по сути единственной политической силой в Москве, реально противостоящей на выборах Единой России и её прихлебателям.

Однако вместо нормального соперничества, власть явно уже сейчас как обычно готовится к очередному избирательному беспределу, недопущениям до выборов и снятию сильных кандидатов от оппозиции.

Массовое заведение дел по ч. 1 ст. 20.3 КоАП – “о демонстрации символики экстремистской организации” за якобы размещенные в 2019 году посты в социальных сетях имеет целью не допустить наших кандидатов до выборов

В настоящее время юридическая служба МГК КПРФ плотно изучает возникший прецедент и оказывает поддержку нашим товарищам в оспаривании протоколов.

«Мы категорически осуждаем правовой беспредел и требуем немедленного прекращения преследования кандидатов от КПРФ!», — сообщил Парфенов.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.