Как сообщил координатор Левого Фронта Сергей Удальцов, 22 июня в 10.00 Второй кассационный суд общей юрисдикции проведет рассмотрение кассационной жалобы экс-кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ по 201-му Нагатинскому избирательному округу Анастасии Удальцовой и КПРФ об отмене итогов дистанционного электронного голосования (ДЭГ) на выборах в 2021 году.

Напомним, что по итогам голосования на избирательных участках при помощи бюллетеней Анастасия Удальцова набрала в 201-м округе наибольшее количество голосов из всех кандидатов, однако после добавления итогов ДЭГ, процедура проведения которого, по мнению заявителей жалобы, противоречила нормам действующего законодательства, результаты голосования резко поменялись в пользу кандидата от партии «Единая Россия» Светланы Разворотневой.

Анастасия Удальцова в своей кассационной жалобе просит «отменить и признать недействительными установленные итоги голосования по избирательному участку ДЭГ». Аналогичные жалобы были поданы и другими кандидатами от КПРФ, которые выдвигались по одномандатным округам в Москве на выборах в Госдуму в 2021 году. Отметим, что ранее Пресненский районный суд г. Москвы и Мосгорсуд отклонили соответственно исковое заявление и апелляцию Анастасии Удальцовой.


Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.