16 июня состоялась очередная встреча депутата Государственной Думы Дениса Парфенова с жителями района Северное Медведково на проезде Шокальского вл28а, где под видом реновации власти продвигают коммерческую застройку.

Стройка однозначно является точечной и уплотнительной – она ведётся в давно сложившемся жилом квартале, в непосредственной близости от жилых домов, школы и детского сада.
Земельный участок для строительства дома был передан Департаментом городского имущества Фонду реновации без учёта того обстоятельства, что действующим решением советских органов исполнительной власти г. Москвы он относится к территории ряда жилых домов по улице Сухонская и проезд Шокальского.

Многоэтажная застройка с подземным паркингом ведётся над старым руслом реки Яуза в зоне подтопления и соответственно – в зоне особых гидрологических и геодинамических условий. Вместе с тем, инженерные изыскания, проведённые летом ещё 2019 года на глазах у местных жителей, в ходе которых у одной из буровых установок была оторвана и утрачена буровая колонна, которая просто ушла под землю, наглядно продемонстрировали всю опасность текущего строительства.

Помимо этого, сама стройка ведётся с многочисленными нарушениями действующего законодательства, о чём свидетельствуют в т.ч., и неоднократные штрафы, накладываемые надзорными органами. Жители без конца жалуются в различные органы исполнительной власти г. Москвы на постоянный шум, вибрацию и грязь, наводняющие жилой квартал этой застройкой.

Совместно с активистами Александром Ефимовым и Татьяной Поведской, а также инициативной группой жителей на встрече были намечены ближайшие шаги по восстановлению законности.

Денис Парфенов сообщил, что в ближайшее время требования жителей будут направлены через депутатские запросы в Минстрой, Мосгорстройнадзор и Мосгоржилинспекцию. В них депутат затребует провести дополнительные проверки на объекте.

Так же в профильные структуры будет донесена однозначная позиция жителей квартала: точечной застройке здесь не место!


Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.