По материалам публикаций на сайте газеты «Советская Россия»

Денис ПАРФЕНОВ, депутат Госдумы, ставит вопрос
перед правительственными органами

В социальных сетях и ряде изданий широко разлетелся случай на кондитерской фабрике в Чувашии: одной из работниц, работавшей на предприятии, оторвало руку.

По словам сотрудницы, ее допустили до производства, не проведя ни должного инструктажа, ни объяснив технику безопасности при работе. Теперь же вместо поддержки пострадавшей на производстве девушки, руководство фабрики обвинило в случившемся саму оставшуюся на всю жизнь инвалидом сотрудницу.

СМИ сообщают, что по факту произошедшего полиция возбудила дело по статье «Нарушение требований охраны труда», но оно пока не двигается. Подобные случаи максимально наглядно демонстрируют жестокость и ущербность капиталистической системы, ни во что не ставящей жизнь, здоровье и благополучие рабочего человека. И таких случаев в стране даже не сотни, а тысячи. Рабочих, получивших на производстве травмы, зачастую делают виноватыми в нарушении техники безопасности, не разобравшись, не выяснив всех обстоятельств ЧП. Цель в таких случаях единственная – увести от ответственности владельцев и администрацию предприятий. Судя по всему, именно это сейчас и происходит в Чувашии. Отечественные уполномоченные органы массово закрывают глаза на нарушение законных прав рядовых работников, не защищают их от некомпетентности и безответственности начальников. О справедливости в подобных случаях власти на местах стараются давно не вспоминать. Местные чиновники, судя по всему, совершенно не обеспокоены ни здоровьем, ни будущем этой юной девушки. В ином случае виновные были бы уже наказаны, а пострадавшей оказана вся необходимая, в том числе и материальная, поддержка.

Как депутат Государственной думы от КПРФ не считаю для себя возможным проходить мимо столь вопиющего безразличия и безответственности местных чиновников. Именно поэтому уже направил запросы в Минтруд и МВД с требованием провести самую тщательную проверку в отношении администрации предприятия, наказать виновных и обязательно поддержать пострадавшую.

Денис Парфенов, депутат Государственной Думы РФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.