Заявление Московского городского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Всероссийский Женский Союз — Надежда России»

Сегодня мы с болью и горечью видим плоды идеологической обработки населения братской Украины, значительное число населения которой придерживается нацистской идеологии. Особенно много среди ее приверженцев молодых людей.

Эта идеология целенаправленно воспитывались и взращивались в течение тридцати лет. Невольно задаешься закономерным вопросом: а не закладывался ли сходный сценарий и для наших детей? Достаточно ли решительно мы сами пресекаем «ваятелей», коверкающих светлые детские души?

На Малой Никитской улице, в самом центре Москвы, готовится распахнуть свои двери филиал находящегося в Екатеринбурге «Ельцин – центра»,  который уже успел «прославиться» своими инициативами. Теперь Музей Бориса Ельцина, а фактически — центр лжи и пропаганды чуждых нам ценностей — хотят создать и в Москве.

Стоит ли увековечивать в нашем городе память об этом человеке? Мы, матери, члены ВЖС «Надежда России», убеждены, что нет!

Мы категорически против потому, что эпоха Ельцина ознаменовалась беспрецедентным наступлением на права детей. Эпоха Ельцина – это разрушение систем бесплатного качественного здравоохранения и образования. Эпоха Ельцина – это постыдная нищета значительной части семей с детьми. Это невозможность для родителей, не обладающих внушительными средствами, раскрыть художественные таланты и разносторонние способности своих детей.

Мы категорически против! Имя Бориса Ельцина прочно ассоциируется с развалом СССР, идеологией дикого рынка и западо-поклонничеством. Центр в Екатеринбурге, названный в его честь, став сакральным местом для либералов и вот уже почти семь лет открыто занимается антисоветской и антироссийской пропагандой, разрушает национальное самосознание подрастающего поколения. Именно на базе «Ельцин-центра» сегодня проходят такие мероприятия, как неделя «гордости» ЛГБТ и встреча послов недружественных государств. Организуемые в его стенах экспозиции, которые уничижают веками складывающиеся традиции нашего народа, присущую ему нравственность, направлены на формирование у молодых людей стыда за историю своей Родины, а то и ненависти к ней, выжигание из их сознания таких понятий как патриотизм, совесть, долг, уважение к труду. «Ельцин — Центр» стремится воспитывать юношей и девушек так, чтобы они становились  похожими на «Колю из Уренгоя» — школьника, который выступая с докладом в Германии, назвал солдат вермахта «невинно погибшими людьми», а Сталинградский котел «так называемым».

Неужели же мы допустим, чтобы ядовитые щупальца «Ельцин-центра» дотянулись до Москвы?

Сегодня, когда нашей Державе, всему Русскому Миру Западом брошен жесткий вызов, смотреть на подобные очаги «пятой колонны», пытающейся влиять на мировоззрение молодых людей в нашей стране, разрушая его, недопустимо. 

Защита независимости, обеспечение безопасности и гарантия достойного будущего нашей страны – Новой России — возможны только при смене курса ее развития и ориентации на справедливость, гуманизм и социалистическое созидание. Воспитывать молодых строителей Новой России – наших детей – необходимо не в «ельцин-ценровском» духе, а на традиционных нравственных и патриотических ценностях, с твёрдой опорой на великий опыт Советской Родины.

Именно советская эпоха ознаменовалась рождением и воспитанием человека-творца, а не человека – потребителя. Именно в Советской стране начался настоящий «бум» строительства учреждений для детей. Росло число родильных домов, здравниц, пионерских лагерей, детских садов и школ, дворцов пионеров, детских стадионов и станций юных натуралистов.

На протяжении десятилетий дети являлись привилегированным классом в СССР. Прекрасно разносторонне образованные, физически закаленные, нравственно, они одерживали победы на фронтах, совершали научные открытия, создавали выдающиеся произведения искусства, демонстрировали трудовые подвиги, выводя нашу страну на передовые рубежи социально-экономического развития.

Сегодня, в отличие от Советской эпохи, дети, к сожалению, не являются для государства самым привилегированным классом. И число общедоступных образовательных учреждений для них стремительно сокращается. Особенно остро их нехватка ощущается в центре Москвы, где борьба идет за вовлечение в коммерческий оборот буквально каждого квадратного метра.

Так почему бы не предоставить юным москвичам возможность развивать свои таланты и способности не в закутках, а в прекрасном обновленном здании — усадьбе Долгоруковых-Бобринских, реконструкция которой вот-вот завершится?

Пока вместо конкретных шагов на пути формирования всесторонне развитых граждан обществу навязываются стандарты «эпохи Ельцина», нам не удастся сделать нашу страну процветающей, потеснив лидеров мировой экономики, а может быть и сохранить ее.

Давайте же сделаем первый шаг – подарим Дворец молодым строителям Новой России!

Приглашаем другие общественные организации и движения присоединиться к нашему требованию.

Юлия Михайлова, председатель Совета Московского городского регионального отделения ООД «ВЖС — «Надежда России»

«05» июля 2022 года

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.