По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

Депутат Госдумы (фракции КПРФ) Д.А. Парфенов об итогах весенней сессии Государственной Думы.

Завершилась весенняя сессия Государственной Думы. Время подводить некоторые итоги.

Безусловно, основным и по-настоящему судьбоносным событием этой сессии стало предложение КПРФ о признании независимости ДНР и ЛНР, которое в результате поддержало абсолютное большинство депутатов. Стоит напомнить, что Компартия с 2014 года последовательно добивалась признания и защиты республик, и если бы это решение было принято еще тогда, мы смогли бы реализовать фактически бескровный “крымский” сценарий.

За отчетный период фракцией КПРФ было организовано и принято участие в 4 круглых столах с приглашением должностных лиц из правительства и федеральных министров и 8 слушаний – по таким темам как необходимость госрегулирования цен, проблемам ЖКХ, проблемам опеки и попечительства, информационной безопасности детей и подростков. С подачи фракции КПРФ прошли большие парламентские слушания по развитию образования, в полный рост встала тема отказа от Болонской системы.

Организовано 3 выставки – посвященные 100-летию Пионерской организации В,И. Ленина и Международному дню защиты детей.

Депутатами от фракции КПРФ за отчетный период внесен 71 законопроект. Одним из последних резонансных законопроектов внесенных Компартией стало предложение об отмене фанатского FAN-ID. Так же коммунисты предложили восстановить Знамя Победы в качестве основного государственного символа – флага России.

К сожалению “Единой Россией” оказалась заблокирована активно продвигаемая нами инициатива о повышении минимальной оплаты труда учителей – КПРФ предлагала установить норму в минимум две МРОТ по региону.

Весной продолжилось всестороннее масштабное политическое преследование лидера Московского городского комитета Валерия Рашкина. Несмотря на юридически выверенные аргументы КПРФ, Госдума большинством “Единой Росcии” и примкнувших к ней партий сначала лишила нашего товарища неприкосновенности, а затем и депутатского мандата.

Единороссам удалось продавить законопроект о внедрении ДЭГа (дистанционного электронного голосования) по всей стране. Фактически, это открывает властям новые возможности к бесконтрольным фальсификациям и еще большим искажениям в избирательном процессе.

Буквально под занавес был одобрен в первом чтении законопроект существенно ограничивающий возможности проведения митингов.

Несмотря на явно классовый характер работы единороссовского большинства и его сателлитов, Компартия упорно продолжает свою линию. Мы уверены, что в новых реалиях все большее количество наших граждан будут обращаться к идеям социальной справедливости. На нашей стороне историческая правда, мы ведём нашу борьбу даже в самых реакционных парламентах и рано или поздно дело наше обязательно победит!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.