МПРОТ не сдаётся и победит!

Недавно правительственные структуры озаботились темой вклада организаций «третьего сектора» в повышение уровня народного благосостояния, в укрепление экономики России. Хотя, казалось бы, именно государству надлежит заботиться о решении перечисленных задач. А правящие круги, поднимая тему привлечения НКО к осуществлению обозначенных функций, де-факто сбрасывают с себя ответственность за развитие страны. И в крайнем случае им будет проще всю ответственность переложить на общественные организации.

Можно было бы так или иначе объяснить действия власти, если речь бы шла о поддержке настоящих некоммерческих общественных организаций (причем мы не имеем в виду структуры, ведущие свою разрушительную деятельность под маской «гражданского общества»). Однако в реальности имеет место содействие провластным НКО, а все остальные вытесняются на периферию. Это во-первых. Во-вторых, периодически коммерсанты просто-напросто прикрываются «общественными организациями». И под маской благотворителей они явно пускаются во все тяжкие, обманывая население. Соответственно, оказание им дополнительной поддержки со стороны власти окончательно развяжет мошенникам руки. Мало кто сомневается  в том, что буржуазные  правящие круги будут делать ставку именно на нечистых на руку дельцов. Реальные общественные структуры, по настоящему отстаивающие народные интересы, явно рассматриваются властвующей группировкой в качестве противников. Достаточно вспомнить, сколько раз верхи чинили препятствия подлинным независимым профсоюзам, включая МПРОТ.

Член Московского городского комитета КПРФ, руководитель Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта (МПРОТ) Юрий Владимирович Дашков подчеркнул, что профсоюзное объединение создавалось «снизу», что заставляет власть бороться с ним. Конечно же, класс капиталистов раздражён реальной защитой МПРОТом интересов работников транспортной отрасли. Именно усилиями профсоюза удалось восстановить на работе десятки ранее уволенных людей, добиться снятия необоснованно наложенных дисциплинарных взысканий, даже выиграть дело в суде. Казалось бы, перед нами яркий пример весомого вклада в рост благосостояния страны. Но властные структуры не только это игнорируют, но и пытаются в максимальной степени опорочить. Так, департамент транспорта полагает, будто его репутацию подрывают. Абсурд стопроцентный! Сами чиновники дают свободу рук монополистам, дерущим три шкуры с тружеников. И после этого имеют наглость других обвинять в «дискредитации». Не измывайтесь над народом, не смотрите на общество с высока – и тогда никакой потери авторитета не будет! Просто некоторые, прикрываясь демагогическими разговорами, пытаются оправдать несправедливое положение вещей в отрасли.

По словам Юрия Дашкова, МПРОТ уделяет внимание теме индексации заработных плат, разрабатывает методику эффективности режима отдых и труда водителей. И буржуазная власть моментально начала гасить столь полезную для народа инициативу. Нет, открыто выступить против они не посмеют – в противном случае капиталистическая «элита» окончательно продемонстрирует свою сущность, что отразиться на политической обстановке в нашей стране. Поэтому предпочли действовать иезуитским методом – посредством перехвата инициативы профсоюза МПРОТ, отдачи её на откуп «карманной» организации, не имеющей ни малейшего отношения ни к транспорту, ни к водителям. С высокой вероятности речь идёт о структуре, связанной с т.н. «жёлтыми профсоюзами». Деятельность последних никакого отношения к реальной борьбе людей труда против произвола «избранных» не имеет. В лучшем случае они добиваются лишь увеличения размера подачек, бросаемых трудящимся с барского стола. Но эти подконтрольные власти и капиталу псевдопрофсоюзы уводят внимание народа от первопричин несправедливости, грабежа и произвола правящего класса. Судя по всему, именно такие организации намерено поддерживать правительство, а остальные – душить.

Всё происходящее заставило МПРОТ обратиться к председателю ЦК КПРФ, к руководителю фракции коммунистов в Государственной Думе Г.А. Зюганову с просьбой защиты от нападок со стороны властных структур, препятствующих ведению работы по защите интересов людей труда. Ю.В. Дашков в беседе с представителями средств массовой информации выразил надежду на привлечение на парламентском уровне внимания к проблемам реальных НКО и на их решение. Руководитель МПРОТа добавил, что «методика измерения вклада структур некоммерческого сектора в экономику России должна протий ещё и экспертизу парламентских фракций Госдумы с последующим представлением общественности». Это должно способствовать тому, что методика станет объективной, точной и нужной стране. Борьба непременно продолжится!