Сегодня поступила информация о завершении членом Московского городского комитета КПРФ, руководителем МПРОТа Юрием Владимировичем Дашковым с отличием обучения в магистратуре Московского автодорожного университета (МАДИ). Это, несомненно, весьма позитивная новость для столичного партийного актива, для подлинно независимого транспортного профсоюза, для всех людей труда в целом. На приведённом примере мы видим, что коммунисты и трудящиеся (вопреки утверждениям адептов буржуазной пропаганды) всё время, при любых условиях стремятся к самосовершенствованию, к интеллектуальному развитию, к обогащению собственного сознания обширными знаниями, которые в перспективе будут использованы во имя реализации дела, направленного на социально-классовое освобождение народа.

Ю.В. Дашков на протяжении некоторого времени работал водителем трамвая. Действительно участие в обеспечении функционирования столичного общественного транспорта, перевозка людей (и, соответственно, создание им удобных условий с точки зрения экономии времени) является важным делом. Недаром при Советской власти труд водителей общественного подвижного состава, транспортников (и рабочего класса в целом) высоко ценился. Однако после предательского расчленения СССР и реставрации капитализма наступили другие времена. Жесточайшие условия, порождённые грабительской олигархической системой, вынудили работников транспортной отрасли объединяться в профсоюз, способный противодействовать произволу «хозяев жизни». Юрий Дашков справился с этой задачей, создав Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта, добившийся восстановления попранных прав множества людей наёмного труда в данной отрасли.

Одновременно жизненные условия диктовали необходимость тщательного изучения особенностей современной транспортной системы, её проблем. Только всесторонне осознав обстановку, можно выработать действенные решения на пути решения стоящих перед отраслью и перед её трудовыми коллективами задач.  Ю.В. Дашков с отличием закончил магистратуру факультета логистики и общетранспортных проблем МАДИ. Соответственно, теперь руководитель МПРОТа обладает обширными представлениями о специфики положения дел в данной сфере. Это (вкупе с наличием опыта защиты интересов множества работников подвижных составов) позволяет доверить Юрию Дашкову решать задачи обеспечения достойных условий труда сотрудников транспорта, нормализации работы этой отрасли. Следовательно, сегодня мы имеем достойную кандидатуру на должность министра транспорта, которую можно предложить руководителю МПРОТа после победы левопатриотических сил и восстановления Советской власти.

Редакция сайта msk.kprf.ru и пресс-служба МГК КПРФ поздравляют Юрия Владимировича Дашкова с получением обширной и важной для столицы, для России в целом специальности. Новых успехов в борьбе за права наёмных работников транспортной отрасли, за переход России на путь строительства социализма, а также в реализации полезных для общества и для развития в интересах людей транспорта мер после вхождения в состав будущего правительства народного доверия!

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.