По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Обухов подвёл итоги весенней сессии в главном парламенте страны.

Депутат-коммунист выразил удовлетворение парламентским консенсусом по признанию независимых республик ДНР и ЛНР, когда все фракции поддержали эту инициативу КПРФ. Однако Обухов справедливо замечает, что неудобные вопросы, которые возникают по ходу проведения специальной военной операции на Украине, не имеют практически никакого отклика у партии власти, и КПРФ становится единственной политической силой, которая не стесняется эти вопросы публично озвучивать. К таким темам Обухов относит, например, обмен «азовцев», обстрел Белгорода, Донецка и других русских городов, а также довольно странный характер спецоперации в целом, когда мы не наносим удары по ключевым объектам промышленной и транспортной инфраструктуры, что может свидетельствовать о неких секретных договоренностях в олигархических элитах России и Украины.

Также Сергей Обухов напоминает о принятом законе о стратегическом планировании, под который не разработано и не принято никаких программ, без которых невозможна мобилизация экономики. Депутат-коммунист рассказал и о предложении КПРФ ввести монополию внешней торговли, которое осталось отвергнутым. Так же, как и многие другие программные предложения КПРФ – о контроле над ценами, о «детях войны», об образовании для всех – были блокированы «Единой Россией» в этой сессии.

«В стране завались денег. Их нужно пускать не на поддержку олигархии и на её прикорм, а на развитие экономики и поддержку бюджета», — призывает депутат Обухов.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.