По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

Эксперты прогнозируют резкое увеличение стоимости продовольственных товаров. На этот раз в зоне риска мясо и молочная продукция.

Население живет в страхе, что со дня на день у них не будет денег на еду. Этим и пользуются недобросовестные предприниматели, которые искусственно взвинчивают цены, создавая иллюзию дефицита. Откровенная спекуляция!

Ситуация с ростом цен в сложное для страны время категорически недопустима! Продовольственные товары первой необходимости должны жестко регламентироваться государством. Все помнят ажиотаж с ценами на «борщевой набор». Морковь и свекла стоили, конечно, меньше, чем чугунный мост, но этот взлет цен породил настоящую панику. Затем «сахарные очереди». И власть долго надеялась, что рынок сам урегулирует цены, но потом вынуждена была принимать экстренные меры.

Фракция КПРФ вносила в Госдуму законопроект об установлении государственного регулирования ценообразования на продовольственные товары первой необходимости. Однако, увы, политической воли к изменению социально-экономического курса страны у власти нет.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.