По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

В эфире проекта «Страна огромная»  депутат ГД РФ, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С. П. Обухов прокомментировал приговор Андрею Левченко , сыну народного губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

«Честно говоря, я в шоке!», — заявил Обухов.

«Наблюдая за поведением судьи и прокурора я, как участник процесса, дававший характеристику Андрею Сергеевичу Левченко и напоминавший, что за него поручились более 200 депутатов всех уровней, сразу почувствовал что-то неладное. Судья и прокурор явно следовали некоей заданной линии и старались максимально уменьшить позитив в адрес Андрея Сергеевича». – отметил он.

«Считаю дело абсолютно политическим. Суд, по моему мнению, некритически подошел к материалам следствия, по сути дела, приняв их на веру, тогда как с юридической точки зрения они крайне слабы», -подчеркнул депутат.

«Более того, суд  фактически отказал Левченко в праве на личного адвоката, навязав ему «государственного защитника». Это – явно тенденциозный подход. Конечно, решение регионального суда будет обжаловаться, равно как жалоба поступит и в Высшую квалификационную коллегию судей», — сказал Сергей Обухов.

«Еще раз. Все это – политическая месть красному губернатору за борьбу с олигархами и «черными лесорубами». Убежден, что неправосудный приговор Андрею Левченко будет отменен, и справедливость восторжествует. Кстати, в массе своей этого мнения придерживаются и избиратели в социальных сетях. Так что еще не вечер!», — резюмировал Обухов. 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.