По материалам публикаций на сайте газеты «Правда»

Автор статьи — Алёна Еркина

Очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий состоялось 2 августа под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина.

Во вступительном слове В. Кашин отметил, что всё меньше остаётся времени до предстоящих в сентябре выборов (в частности, в ряде регионов будут избирать губернаторов), поэтому коммунистам уже сейчас необходимо сосредоточиться на подготовке к ним. Заместитель Председателя ЦК КПРФ призвал наращивать усилия в плане подготовки разного рода мероприятий в рамках избирательной кампании, а также ещё более активно проводить уличные, протестные акции по самым разным злободневным вопросам.

В связи с выборами в очередной раз всплывает проблема обеспечения равного доступа политических партий к СМИ, в том числе к телеэфиру. Как известно, не один год в этом плане продолжаются наглые нарушения. КПРФ как оппозиционную партию власти пытаются всячески зажимать, а на телеэкранах большую часть времени сплошь рекламируются « достижения» «Единой России» и её представителей. Такому положению дел необходимо противостоять, подчеркнул В. Кашин.

15 августа состоится отправка очередного гуманитарного конвоя в Донбасс. КПРФ с самого начала военных действий на юго-востоке Украины помогала населению Донбасса и продолжит это делать, пока в этом будет необходимость. Эта работа сегодня в числе приоритетных для коммунистов.

На 18 августа участники заседания штаба протеста запланировали проведение Всероссийской акции протеста.

Далее руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин рассказал о том, какие протестные мероприятия готовятся организовать коммунисты в столице в ближайшее время. Среди них — встречи депутатов с избирателями у здания Московской избирательной комиссии, на которой коммунисты скажут решительное «Нет!» трёхдневному голосованию, выступят против электронного голосования и электронных списков избирателей. Подобное мероприятие планируется и у здания Центризбиркома, также состоятся автопробеги, акция «Красные в городе». Кроме того, предварительно, 25 августа, на Тверской улице будут установлены палатки, где коммунисты представят свою программу, пообщаются с москвичами и гостями города, ответят на их вопросы.

27 августа на Пушкинской площади запланирована встреча депутатов от КПРФ с избирателями.

Участники заседания рассказали также о планах своих организаций и движений, связанных с участием во Всероссийской акции протеста.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.