04 августа около 6 часов вечера в Северном Медведково, политическая партия «Единая Россия» (к предстоящим 11 сентября выборам районных депутатов перекрасившаяся в «Мой район») провела очередное мероприятие в стиле «раздачи бесплатных куличей» (по меткому выражению одного из активистов района).

Удалось запечатлеть это действо на фотокамеру телефона. Заключалось оно в следующем. Около 17.30 на детской площадке, что у книжного магазина было замечено некое организованное скопление людей. Среди них выделялись действующие пока ещё местные депутаты Единой России, их помощники, работники управы района.

Ближе к 18.00 группа эта организованно двинулась в сторону кинотеатра «Ладога». На лестнице, ведущей от улицы Широкая в сторону кинотеатра группа была построена, одета в накидки «Мой район». После была начата фотосессия. Вероятно, все это было призвано показать поддержку жителями района тех действующих депутатов Единой России, что собрались переизбираться на очередной срок.

Чтобы хотелось заметить в связи с этим событием. Очевидно, что после событий февраля этого года ситуация и в мире, и в стране поменялась коренным образом. Поменялась в самых разных отношениях — и в экономическом, и в политическом, и в социальном. Чтобы отвечать новым вызовам времени, чтобы победить в самом широком смысле этого слова, нужен совсем иной тип управления и организации общества. Вместо косной бюрократии (в самом плохом смысле этого слова) нужна инициатива, целеустремленность, ответственность, энергия, заряжающая остальных.

Однако, вот это небольшое пусть даже и по районным меркам событие, тем не менее показывает, что у власти засели консерваторы, которые меняться не хотят и довольствуются прежним стилем управления. Вместо того, чтобы идти и разговаривать с жителями — встречаться с ними во дворах, парках, на улицах, по-прежнему организуются вот такие междусобойчики. Вместо доведения своей программы (а есть ли она у них?), построенной на общении с обычными жителями с их проблемами, вот такие пиар-акции в самом плохом определении этого словосочетания.

Ну раз дело обстоит так, то надо их поменять – 11 сентября мы вполне можем сделать это во всех районах Москвы, в ходе муниципальных выборов местных депутатов. Ведь альтернатива на этот раз есть!

Ефимов Александр,

председатель РОО «Общественный Совет

жителей Медведково», кандидат биологических наук,

юрист

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.