Заявление участников встречи с депутатами-коммунистами

Мы, участники встречи с депутатами различного уровня от КПРФ у стен Московской городской избирательной комиссии, выражаем своё категорическое несогласие с очередным подрывом избирательной системы России.

 В период избирательной кампании 2021 года по выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ под благовидным предлогом заботы о здоровье граждан и обеспечения эпидемиологической защиты населения законодательно были введены многодневное голосование и система ДЭГ (дистанционного электронного голосования). Применение последнего сопровождалось страшным скандалом, массовыми протестами, задержаниями несогласных с фальсификациями выборов граждан и серьёзной дискредитацией всей системы выборов из-за действий властей.

На выборах депутатов местного самоуправления в 2022 году внедряются очередные новации, в частности – с электронный список избирателей. Мало того, что теперь не требуется специальное заявление для участия в ДЭГ, достаточно лишь учётной записи на портале Правительства Москвы mos.ru, отменой бумажных списков избирателей в виде книг фактически стирается грань между обычным и электронным голосованием.

На фоне прошедшей ранее отмены института членов избирательной комиссии с правом совещательного голоса, можно говорить о тяжелейшем кризисе политической системы, попытках господствующего класса и правящего режима законсервировать существующее положение вещей на неопределённо долгий срок.

При этом, Роспотребнадзор еще 1 июля 2022 года отменил ограничения, ранее введённые в связи с пандемией коронавирусной инфекции в России. Данное решение стало возможным после улучшения и стабилизации эпидемиологической обстановки.

Изменившиеся условия требуют новых подходов во всех сферах общественной жизни, в том числе и в политической. Это значит, что следует в незамедлительно отказаться от скандальных нововведений в избирательной системе, отменив многодневное голосование (т.н. трёхдневку) как вредную и юридически нечистую процедуру, способствующую расширению возможностей по фальсификации волеизъявления граждан, а также отменив ДЭГ и электронные списки избирателей. В настоящий момент нет никаких даже формальных оснований для дальнейшего манипулирования избирательными процедурами.

Коммунисты продолжают настаивать, что никакая мнимая забота власти капитала о здоровье или удобстве избирателя не может быть основанием для введения процедур, снижающих достоверность итогов голосования и доверие к институту выборов. Законодательные эксперименты правящей верхушки искажают и подрывают основы для реализации конституционных прав граждан России – в том числе право избирать и быть избранным. Намеренное создание условий, под благовидными предлогами затрудняющих определение воли избирателей и подрывающих обратную связь власти и общества, может быть квалифицировано как стремление господствующего класса любым способом удержаться у власти.

Особую опасность представляет то, что Москва всегда рассматривается правящим режимом как своего рода полигон для безобразных электоральных экспериментов. Можно уверенно утверждать, что если внедрение электронных списков избирателей пройдёт успешно, то данная безобразная инициатива впоследствии будет расползаться по всей России, как  сейчас происходит с ДЭГ.

 Разрушение института выборов и препятствующие свободному волеизъявлению народа эксперименты, проводимые в угоду олигархической верхушке при непосредственном соучастии действующей власти, неизбежно ведут Россию к состоянию социально-политического кризиса с угрозой раскола страны и ослаблением её позиций на международной арене.

В условиях проведения спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, борьбы за многополярный мир и против гегемонии США и коллективного Запада, подобная политика больше похожа на пособничество иностранным державам коллективного Запада во главе с США с целью содействия геополитическим противникам нашей Родины.

Коммунисты убеждены: Россия и ее граждане заслуживают права на выборы без всяких манипуляций, без трёхдневки и без ДЭГ!

Отменить ДЭГ, трёхдневку и электронные списки избирателей!

За честные и чистые выборы!

За социалистическое возрождение России!

Долой власть капитала!

г. Москва, ул. Моховая, д. 11, стр. 8            09» августа 2022 г.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.