В снятии кандидатов-коммунистов задействованы даже выпускники школы милиции МВД

Никита Попов, левый публицист, член предвыборного штаба МГК КПРФ

Осталось меньше месяца до дня голосования на выборах муниципальных депутатов столицы, которое состоится 11 сентября 2022-го. Как и прежде, главная борьба на выборах развернётся между «Единой Россией» (при поддержке её сателлитов) и КПРФ. Понимая шаткость своего положения, единороссы с самого начала пошли на разнообразные ухищрения. Например, часть по сути их же кандидатов идут на муниципальные выборы под беспартийным брендом «Мой район». История не нова. На выборах в Мосгордуму-2019 сами представители «Единой России» баллотировались, как самовыдвиженцы. Попав в МГД, они тут-же сформировали фракцию «Единая Россия». Также часть их союзников прошла в столичный парламент, как депутатское объединение «Моя Москва». Ну, а где «Моя Москва», там и «Мой район». Политтехнологам мэрии не приходится заморачиваться с названиями.

Недобросовестность партии власти в плане обмана избирателей ни для кого не новость. Однако есть технологии, которыми они пользуются с ещё бОльшим удовольствием. По образу и подобию предыдущих избирательных кампаний, власть через своих пособников задействует излюбленный механизм снятия с выборов уже зарегистрированных оппозиционных кандидатов-коммунистов. В ход для этого идут все имеющиеся возможности. Муниципальная кампания-2022 не стала исключением. И как всегда интересны личности, которые подают на снятие кандидатов от КПРФ.

В Раменках водитель-экспедитор и кандидат от спойлерской партии «Коммунисты России» Алексей Абакумов решил снять через суд кандидата от КПРФ Гулнару Решетину. Основание для снятия – на сайте КПРФ и в чём-то похожем на бюллетень для тайного голосования была указана ГулЬнара с мягким знаком, хотя по паспорту она Гулнара (без мягкого знака).

В Черëмушках самовыдвиженка, председатель одного из ЖСК Наталия Филатова подала в суд иск на кандидата от КПРФ Елену Селькову. Что самое интересное – отсутствует основание. Иск был подан в целях ознакомления с документами Сельковой и дальнейшим поиском недостатков уже на самом судебном заседании… Чудны дела, оказывается можно и так.

В районе Соколиная гора аналогичный предыдущему иск был подан против коммунистки Ирины Куприяновой. А подал его 20-летний домохозяин-самовыдвиженец Александр Якушевич.

В Косино-Ухтомском районе домохозяйке-самовыдвиженке удалось снять решением суда кандидата от КПРФ Татьяну Щербакову. Причина – отсутствие документа из ЗАГСа, подтверждающего смену фамилии.

Два последних случая снятия коммунистов с муниципальных выборов заслуживают особого отдельного внимания. Ибо в них фигурируют выпускники Школы милиции МВД!

На кандидата от КПРФ в Северном Измайлово Андрея Бурцева был подан иск о снятии Татьяной Есмейкиной – домохозяйкой из «Коммунистов России», окончившей Школу милиции МВД в 2010-м году.

Аналогичный иск был подан в отношении Кирилл Рассохина из Северного Измайлово. И снова иск подал кандидат от «Коммунистов России» и выпускник Школы милиции МВД (2006-го года) Гульфия Суворова.

В обоих случаях основание отсутствует, иск подан в целях ознакомления с документами и дальнейшим поиском недостатков уже на судебном заседании. Вот такой вот каламбур.

Как можно заметить, сами кандидаты от «Единой России» себя не замарывают снятием коммунистов. Для такой грязной работы у них есть свои верные сателлиты на поводке. А власть, вроде бы, и не при чем, как внешне кажется.

В общем целом, у КПРФ потери порядка 100 кандидатов на этих выборах. В них также входят внедрённые районными Управами кандидаты (которые в итоге были отозваны решением Бюро МГК КПРФ) и незаконно осуждённые накануне по одиозным административным статьям, запрещающим участвовать в выборах.

Есть ещё вопросы кого именно боится власть?

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.