Сегодня побывали в гостях у жителей Троицка проживающих на ул. Новая, Заречная и Лагерная. Вопросы которые волнуют местное население долгое время не решаются по одной основной причине – нежелание управляющих организаций отвечать за содержание территорий, нежелание администрации ГБУ ЦРИ «Красная Пахра» обеспечивать жилые дома питьевой водой отвечающей установленным санитарным нормам, нежелание застройщиков довести начатое строительство комплекса зданий до логического завершения и нежелание ответственных должностных лиц обеспечить социальной инфраструктурой жителей проживающих на ул. Новая, Заречная и Лагерная.

Вместе с кандидатами в депутаты от КПРФ Крандаковой Ириной Александровной, Крутько Ольгой Владимировной, Рахимовым Русланом Рамилевичем, Классен Инной Викторовной, Луговенко Ларисой Евгеньевной провели обход нескольких улиц и выслушали жалобы и пожелания населения. Ничего особенного люди не требуют, просят о создании элементарных условий для нормального проживания и воспитания детей. К сожалению на протяжении длительного времени ответственные лица из ГБУ ЦРИ «Красная Пахра» не в состоянии обеспечивать нормальное водоснабжение жилых домов качественной отвечающей установленным нормам питьевой водой. Система ХВС находится не в лучшем состоянии и наносит ущерб здоровью граждан. Должностным лицам отвечающим за данное направление необходимо в срочном порядке разработать проект модернизации водозаборного узла, составить смету и выйти на правительство города Москвы с этой актуальной проблемой требующей скорейшего разрешения. Возможен и другой путь решения данного вопроса! С учётом того, что система водоснабжения ГБУ ЦРИ «Красная Пахра» является автономной, имеющей свой водозаборный узел — есть возможный вариант подключения данных жилых домов к городской централизованной системе водоснабжения города Троицка.

Жителей волнуют и другие нерешенные вопросы социальной обеспеченности. Не продвигается работа по строительству магазина с аптечным пунктом по адресу: ул. Новая, д. 4. Уже определён участок для строительства, а строительство не ведётся. Жителям приходится закупать продукты вдалеке от мест проживания. Это отнимает много времени и сил, особенно такие поездки осложняют жизнь пенсионерам, инвалидам и пожилым людям.

По ходатайству активной жительницы, а сегодня кандидата в депутаты от КПРФ Крандаковой Ирины Александровны по адресу: ул. Новая, д. 2, на детской площадке были установлены новые МАФы и игровые детские конструкции. К сожалению есть недостатки и на новой детской площадке. Установленная детская горка не совсем подходит для игр и развлечений. Нижняя часть горки находится над поверхностью на высоте 20 сантиметров, что может привести к травме детей которые на скорости спускаются вниз и могут удариться о поверхность настила детской площадки ногами или спиной с высоты в 20 сантиметров. Поэтому есть предложение заменить травмоопасную горку на другую, которая будет отвечать всем необходимым требованиям по безопасности.  

Дополнительно необходимо решить вопрос о освещении детской площадки и установке ограждения между данной детской площадкой и рядом расположенной автомобильной парковкой. В случае небрежного управления автомобилем есть вероятность заезда транспорта на территорию детской площадки, что может привести к наезду на детей. Для исключения таких случаев необходимо установить металлическое ограждение между детской площадкой и парковкой.

Жителей также волнует долгострой состоящий из комплекса зданий расположенных вблизи дома № 2, по ул. Новой. На это были израсходованы десятки миллионов рублей, но, недостроенные здания стоят не востребованными, в то время когда у жителей есть серьёзные проблемы из-за отсутствия рядом школы, детского садика, магазина, детского творческого центра. Департаменту строительства города Москвы следует не просто держать на контроле данный долгострой, а принять все необходимые меры для завершения строительства комплекса зданий и запуска их в эксплуатацию в качестве социальной инфраструктуры необходимой жителям. Предлагается открыть в данных объектах как и было предложено выше – школы, детского садика, магазина и детского творческого центра.

В результате проводимого обхода придомовых территорий дополнительно несколько жалоб и предложений жители передали кандидатам в депутаты от КПРФ Крандаковой Ирине Александровне, Крутько Ольге Владимировне, Рахимову Руслану Рамилевичу, Классен Инне Викторовне, Луговенко Ларисе Евгеньевне для принятия мер по их решению.

Просьбы и жалобы жителей состоят в следующем:

  1. Замусоренность придомовых территорий и у подъездов жилых домов, плохое содержание придомовых территорий, плохая и не регулярная уборка проездных путей и тротуаров по вине  управляющих организаций.

2) Слишком близкое расположение у дома № 5 по ул. Новой разворотной автобусной площадки, что является источником повышенного шума и загазованности воздуха, есть предложение перенести разворотный круг на другой участок, дальше от жилого дома.

3) Сегодня местным жителям нет возможности прохода к береговой линии реки Десны, поэтому им сложно пользоваться дарами природы и водными ресурсами. Городской администрации Троицка необходимо рассмотреть данный вопрос и принять необходимые административные и технические решения для восстановления свободного доступа к реке местным жителям.

4) Со стороны жителей поступали неоднократные сигналы о загрязнении реки Десны канализационными сбросами из коттеджного посёлка «Высота». Необходимо принять меры для прекращения сбросов и принятия административных и правовых мер к собственникам и пользователям объектов загрязняющих природную водную среду, что должно преследоваться в соответствии с действующим законодательством. 

5) Имеющейся мост через реку Десну на ул. Лагерной требует проведения срочных ремонтно-восстановительных работ.                            В настоящий момент мост является не соответствующим действующим правилам дорожного движения и не отвечает нормам по безопасности для данных инженерно-технических дорожных сооружений. 

Выражаю благодарность кандидатам в депутаты от КПРФ Крандаковой Ирине Александровне, Крутько Ольге Владимировне, Рахимову Руслану Рамилевичу, Классен Инне Викторовне, Луговенко Ларисе Евгеньевне, за активное участие в жизни района и помощь местным жителям, в решении их насущных и жилищных проблем. Будем надеяться что ответственные должностные лица услышат просьбы населения и проведут всю необходимую работу для повышения удобства проживания и улучшения экологии на данной территории, являющейся прекрасным зелёным природным уголком, который необходимо беречь и поддерживать в хорошем состоянии.

Руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе Николай Зубрилин.  

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.